Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Красноярский блогер не убедил читинских полицейских приехать на место кровавой драки
  • Красноярский блогер не убедил читинских полицейских приехать на место кровавой драки

    Loading player...
    12.12.2016  |    |  1150 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Кафе-бар в самом центре Читы. 10 декабря он стал площадкой для избиений. Блогер из Красноярска Роман Романов вместе с девушкой проходил мимо заведения. Они стали очевидцами кровавой драки, когда на часах было 21.30. 


    Роман Романов, блогер из Красноярска, очевидец происшествия:

    Выходим из-за бара, открывается зрелище: буквально на входе в бар стоит человек, точнее, он сидел уже на корточках, и три человека его обрабатывают ногами. Он попытался достать телефон, тут же телефон полетел в сторону с ноги, разбился. 


    Роман позвонил в полицию на единый номер 112. Однако назвать свою фамилию отказался - не захотел становиться официальным свидетелем, планируя со дня на день уезжать из Читы. 


    Роман Романов, блогер из Красноярска, очевидец происшествия:

    Взял трубку дежурный, который не представился, не назвал ни отделение, ничего. Просто сказал «УВД Чита», и еще слово пробормотал невнятное. Знаете, говорю, перекресток Ленина-Курнатовского? Он такой: «Ну да, знаю, а что?». Тут, говорю, человека избивают. Чтобы ускорить процесс, говорю сильно избивают, по спине, по почкам. Я просто говорю: «Запишите как анонимный звонок». Он просто бросил трубку. 


    Роман позвонил еще несколько раз, но трубку больше не взяли.

     
    Лариса Иванова, руководитель пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:

    Ответ на вопрос о правомерности действий сотрудников полиции будет дан в ходе проведения проверки. О данном факте доложено врио начальника управления МВД России по Забайкальскому краю и о проведении проверки. В случае, если нарушение будет установлено, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности. 


    Роман Романов, блогер из Красноярска, очевидец происшествия:

    Считаю, что это вообще вопиющий случай. Человеку буквально повезло, что он умудрился все-таки встать на ноги и, хромая, бросив телефон, убежал от них. Они не догнали его. 


    В УМВД пояснили: анонимное сообщение в специальную книгу учета не заносится. Однако отреагировать на него полицейские обязаны. То есть экипаж должен приехать на место происшествия в любом случае - хотите вы называть свое имя или нет.


    Наталья Аршинская, Павел Шиповалов

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    12.12.2016 22:33:57

    хапнул парень читинской романтики

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    13.12.2016 13:56:49

    Да не в первой такое!!!! Они часто не берут трубку. Соседи буянили, не могли до 02 минут 20 дозвониться. В половине пятого утра, 20 человек устроили бойню во дворах между домами по Курнатовского 35 и 37, крушили всё, минут 40 швыряли в друг друга камнями и бутылками, полицейских вызвали сразу, они приехали, минут через 30, когда уже все стихло. Я записала данную бойню на телефон, но полицейских запись не заинтересовала даже. А разбитые окна в 35 доме - это же фигня...

  • Комментарий 3
    Читинка
    Гость
    13.12.2016 18:57:24

    Дочка пришла и рассказывает: идём с другом, видим, жестоко избегают мужчину. Подойти побоялись, но увидели недалёко машину ППС и обратились к ним. Они,говорит, нас выслушали, закрыли двери и уехали в другую сторону.!!!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также:

Loading...