Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Краевой суд приговорил экстремиста к 9 годам лишения свободы
  • Краевой суд приговорил экстремиста к 9 годам лишения свободы

    22.04.2015  |    |  3145 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    9 лет за решеткой. Забайкальский краевой суд в апелляционной инстанции оставил без изменения приговор осужденному за экстремизм читинцу.

     

    В судебном зале общение с осужденными через видеосвязь. Один в СИЗО, другой в исправительной колонии номер 5. До начала заседания они успевают перекинуться парой фраз. 

    В 2013 году уже под вечер на мужичину на почве национальной неприязни напали двое неизвестных в медицинских масках. Ножевое ранение в живот и удар по голове железным кастетом. Злоумышленники убежали, а потерпевший, истекая кровью, сам вызвал себе скорую помощь и остался жив.

    По горячим следам полицейские вышли на след преступников. Ими оказались: 17-летний школьник и 22-летний Максим Букацов.

    В декабре 2014 года Ингодинский районный суд признал Букацова виновным в нападении и приговорил к 9 годам 8 месяцам колонии строго режима, а подростка-подельника к 7 годам воспитательной колонии. Свою вину они не признали. И подали апелляцию в  Забайкальский краевой суд. Однако приговор был оставлен без изменений.

     


    «Судебная коллегия определила: приговор Ингодинского районного суда г.Читы от 2 декабря 2014 года в отношении Максима Букацова и несовершеннолетнего. Оставить без изменений, апелляционное представление, апелляционная жалоба адвокатов оставить без удовлетворения».

     

    Стоит отметить, что Максим Букацов с 16 лет стал интересоваться националистической идеологией. Был активным участником закрытых форумов, читал запрещенные статьи. В 2013 году его приговорили к исправительным работам за то, что рисовал свастику и писал националистические призывы на домах в Чите.

     

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: