• CNY 88.41
  • EUR 69.77
  • USD 58.13
  • Чита
  • 21 сентября 01:21

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  "Истана", перевернувшаяся возле п. Оловянная, оказалась маршруткой-призраком
  • "Истана", перевернувшаяся возле п. Оловянная, оказалась маршруткой-призраком

    20.10.2015  |    |  4465 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Происшествие, которого нет. В редакцию «ЗабТВ» обратились  жительницы Борзинского района. Женщины утверждают: в ночь с 14 на 15 сентября они ехали из Читы в Шерловую Гору  на микроавтобусе, который заказывали в фирме междугороднего такси «Муравей».  В районе поселка Оловянная серая «Истана», в которой находились около 10 пассажиров, в том числе ребенок, попала  аварию: машина съехала на обочину и повернулась на крышу. Вот что они рассказали нам по телефону.


    Ирина,  жительница Шерловой Горы:

    «И только Ононский мост проехали, и съехали  овраг. Это кошмар: я вижу, что мы мимо трассы летим. Скорость была не сильно большая, мне кажется, он просто уснул. Потому что он очень спокойно себя за рулем вел и просто молчал.  Хоть бы как-то нас предупредил: держитесь или что-то. Маршрутка сначала на бок упала, а потом на крышу перевернулась.  Стекла там разбиты, мы из окон повылазили. У всех шоковое состояние».


    Когда люди оправились от шока, они стали обращаться с жалобами в медицинские учреждения Борзинского района. Связались они и с представителями компании «Муравей». Но там людям заявили: все вопросы – к водителю. Нашему телеканалу также удалось пообщаться по телефону с представителем фирмы «Муравей». Собеседник заверил, что никакого ДТП с участием их  машин не происходило. 


    Андрей Ласкер, руководитель службы междугороднего такси:

    «У нас никто не переворачивался, я не знаю, кто вам такое вообще сказал. У нас все нормально, все машины нормальные, я делов не знаю».


    Как ни странно, но и в правоохранительные органы сообщения о ДТП с участием микроавтобуса и десяти пострадавших – не поступало. По версии полицейских, авария произошла на день позже, и пострадали в ней не 10, а только два человека – водитель и женщина-пассажир.


    Евгений Жеребцов, и.о. руководителя пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:

    «Опрошена была как сама потерпевшая, так и водитель. В ходе проверки женщина дает показания о том, что в городе Чите она остановила попутный транспорт и договорилась с ним о том, что вместе они могут доехать до требуемого места назначения. СТЫК  О том, что там были другие пассажиры, таких показаний она не дает. Факт того, что водитель предоставляет перевозки либо он является индивидуальным предпринимателем, таких сведений в правоохранительных органах нет».


    Права пострадавших в аварии пассажиров намерены отстаивать  юристы Забайкальского правозащитного центра, они не исключают, что кто-то просто заинтересован в том, чтобы замолчать эту историю.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: