• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 11:29

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Физрук 42-й школы признался, что сожалеет о травме девочки
  • Физрук 42-й школы признался, что сожалеет о травме девочки

    07.11.2017  |    |  1385 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv

    Школьная травма. Обычный кувырок на уроке физкультуры для третьеклассницы обернулся компрессионным переломом позвоночника. Об этом инциденте, что произошел на минувшей неделе в 42-й школе Читы, мы уже рассказывали. Дирекция учебного заведения и тогда, и сейчас случай этот считают несчастным. Однако, от всякого рода комментариев воздерживаются, ждут результата проверки. 



    Травмированная школьница до сих пор прикована к больничной кровати. Впереди у девочки учеба на дому и длительная реабилитация. Однако, как заверяют медики, последствия того неудачного кувырка на физическом развитии девочки никак не скажется.


    Екатерина Лончакова, врач травматолог-ортопед ГУЗ «ДКБ»:-  На данном этапе она получает лечение…массаж, физиолечение. На данном этапе положительная динамика наблюдается, вполне хорошо себя девочка чувствует. 



    Где, когда, и при каких обстоятельствах школьница получила столь серьезную травму? Окончательного ответа на этот вопрос все еще нет. Из уст самой пострадавшей история об опасном уроке физкультуры звучит как заученный рассказ. Говорит, учитель настоял на том упражнении, запугивал двойкой по предмету. В итоге она сделала кувырок, в спине что-то хрустнуло. С болью она поспешила к школьному медику – однако та травмы не признала. Тревогу о возможной травме забила мама школьницы. 




    Лейсан Салахова, мама пострадавшей девочки: - Всю эту неделю я ходила в школу. Он не захотел общаться со мной. Сказал, что все у меня согласно программе. Никаких извинений я от него не услышала.



    Со слов директора школы, на диалог с родителями девочки она готова. Более того, если потребуется какая-либо помощь не откажет. 



    директор СОШ №42: - Здесь понимаете просто несчастный случай. 



    Пригласить в свой кабинет того самого учителя физкультуры директор школы долго не решалась, ссылалась на его неважное самочувствие, плюс негативное давление на учителя со всех сторон. Прямо сказать, разговор с педагогом оказался недолгим. Как признался сам учитель, за 22 года работы в школе подобный случай - единственный.


    учитель физкультуры СОШ №42: - Это дело случая . я этого не желал, щас работает комиссия, они все определят. - Вы сейчас переживаете? - Конечно переживаю. 



    Свое подавленное состояние педагог пусть и старается утаить от посторонних, но получается плохо. Винить его одного в произошедшем по меньшей мере преждевременно, здесь все неоднозначно, как отметил заслуженный учитель России Евгений Ямбург.
    Цитата: Учителя также можно счесть пострадавшей стороной. У него есть программа, есть нормы, которые он должен выполнить любой ценой, и учитель в данном случае является заложником того комплекса глупостей, которые мы натворили за последние 25 лет.


    Однако с такой постановкой ситуации и сама пострадавшая и родители в корне не согласны. Готовы на крайние меры – перевести ребенка в другую школу без кувырков. 



    Иван Катанаев, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае: - Сейчас работает комиссия, она создана из лучших физруков города, чтобы дать оценку работе учителя физкультуры. Так же сегодня завтра будет работать комиссия из медработников. 



    Пока в этом деле ясности мало, у каждой стороны конфликта своя правда.



    Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю: - 3 ноября 2017 года в правоохранительные органы поступила информация о получении малолетней школьницей травмы на одном из школьных уроков. По данному факту руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрием Русановым назначена доследственная проверка.В ближайшее время следователи установят все обстоятельства получения травмы ребёнком. Будут допрошены руководство и педагоги школы, где произошёл инцидент, пострадавшая девочка, и её родители. Следователи запросят данные о медицинском диагнозе в больнице, куда госпитализирована школьница, проведут другие процессуальные действия.После детального выяснения обстоятельств инцидента следователи примут процессуальное решение


    Марина Лиханова, Евгений Погорелый, ЗабТВ24 

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как работает эта Комиссия????!!!! Где объективность? Честно, жаль обе семьи, и семью физрука и семью девочки, пусть все сложится с минимальными затратами для двоих

  • Комментарий 2
    voda
    Гость

    Школа без кувырков!!!????

  • Комментарий 3
    Guestмама
    Гость

    Зачем делать преждевременные выводы.Резонанс есть ,будет и движение.Это все говорит о том,что все хорошо только на бумагах.В Агинске, в АСОШ 1,так ,вообще 11 лет вел секцию псевдо тренер без проф образования и квалификации, и никому не было дела. И тот же тренер по сей день преподает предмет ОБЖ не имея никакого диплома.И все шито-крыто! О чем вы,господа?! А где был Катанаев и прочие,когда мой ребёнок повредил позвоночник?! А секция еще бы и продолжала действовать если бы не Жалоба в Рособрнад.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Нужны кабинеты кинезотерапии.в школах большие нагрузки,рано развивается -сколиоз,неправильная осанка.а на комиссиях все проходит быстро,никто их тщательно и не смотрит. В школах нужны специалисты. Все,что случилось -это не умысел учителя.а сам подход образования и медицины к здоровью детей и неграмотность родителей для поднятия вопросы защиты интересов детей. Мы это проходим поэтому,знаю,что говорю.в 42 хоть директор адекватный.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Я просто в шоке! Кто-нибудь вообще услышал ВРАЧА!!! Она говорит, что с девочкой всё в порядке! И ещё на заметку - компрессионные переломы позвоночника могут быть бессимптомно. Все, наверное, падали в детстве и ударялись очень больно копчиком?! Но мало кто знает, что в результате таких падений и получается тот самый компрессионный перелом. Но большинство из нас встаёт и шагает дальше. Поболело день-два - и всё прошло.
    В этой случае жалко учителя! Он действительно стал заложником ситуации.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Терпения и стойкости учителю физкультуры! Всех собак на него спустили.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: