• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 22:49

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Дочь обвиняет хилокских врачей в смерти матери
  • Дочь обвиняет хилокских врачей в смерти матери

    07.04.2015  |    |  4174 просмотра  |  Читать 15 комментариев
    Автор: zabtv Чита, Хилок

    Читинка Светлана Желябовская обвиняет врачей Хилокского района в смерти матери. Дочь погибшей считает, что медицинская помощь была оказана некачественно. Медики поставили неправильный диагноз: за все время лечения не заметили опухоль величиною с кулак -  рак желудка четвертой стадии.


    На фотографии 52-х летняя жизнерадостная Елена Брюмер. Ее жизнь оборвалась полгода назад. В марте 2014-го женщина обратилась по месту жительства в железнодорожную  узловую поликлинику на станции Хилок. Врачи, на основании результатов ФГДС (ФГС) сделали заключение - «хронический гастрит, обострение». Назначали лечение. Но уже в июле Елена снова обратилась в больницу с жалобами на сухой приступообразный кашель,  повышение температуры. Хирург в медицинской карте поставила диагноз: «острый бронхит» и направила пациентку в Читу в Забайкальский противотуберкулезный диспансер №1. Дальше краевая клиническая, консультация онколога и точный диагноз - рак желудка четвертой стадии. 


    Светлана Желябовская, дочь Елены Брюмер:

    «Это был не гастрит - это был рак. В желудке была опухоль. Но, к сожалению, врач этого не увидел. Для меня это огромная потеря, это был мой самый близкий, родной человек. Ближе которого, наверное, не было».  

     

    Прогноз врачей был неутешительный - такую стадию рака вылечить в Чите просто невозможно. Требовалось срочная госпитализация в Москву, но вновь из-за волокиты медиков Елена Брюмер вовремя туда не попала. Оставались считанные дни…

    Дочь Светлана ни на шаг не отходила от больной матери. В августе они уехали отдыхать на Арей.

     

    Светлана Желябовская, дочь Елены Брюмер:

    «Это были последние дни, которые я провела с мамой. Была до последнего момента с ней, до последнего вздоха. Очень тяжело видеть, когда человек умирает на руках». 

     

    После этого случая в Хилке стали ходить слухи, говорит Светлана, якобы, это не первый случай, когда люди умирают от невнимательности местных врачей. 

    С заявлением о проведении проверки качества оказания медицинской помощи в районе девушка обратилась в Управление Росздравнадзора.

     

    Наталья Екимова, заместитель руководителя начальника отдела Управления Росздравнадзора по Забайкальскому краю: 

    «Были выявлены нарушения стандартов медицинской помощи больным, при том заболевании, которым страдала Брюмер».   


    Помимо экспертизы Росздравнадзора у родных на руках имеется и заключение независимых экспертов. Согласно документу, работавшая на железной дороге в опасных условиях Елена Брюмер, обязана была ежегодно проходить медицинский осмотр, но как выяснилось, начальник попросту не отпускал женщину с работы на процедуры.

    Если бы у Елены было время пройти обследование раньше, то шансов выявить рак на ранней стадии было бы больше.

    Но это лишь часть независимого заключения. Эксперт выделил главное – не верное чтение результатов ФГДС (ФГС) врачом хилокской больницы могло стать причиной позднего диагностирования рака.


    «Что касается качества проведения ФГДС (ФГС), возможно имела место диагностическая ошибка врача. По представленному описанию врач не обнаружил опухолевой процесс в желудке, который имеет достаточно характерные и специфические признаки».


     Светлана Желябовская, дочь Елены Брюмер:

    «Она любила фотографировать. Она запечатлевала все моменты. И благодаря, наверное, ей осталось много фотографий: меня, моей дочки. Она была молодая.Ей было всего 52 года…»

     

    С помощью Забайкальского правозащитного центра Светлана Желябовская намерена обратиться за проведением судебно-медицинской экспертизы, а потом и в суд. Ведь только так можно установить действительно ли имело место быть врачебной ошибке. 

     

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев 

15 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    что  тут  сказать.  кто  часто  бывает  в  наших  больницах, тот  знает!  искренние  соболезнования. вот  ещё  один  камень  в  сторону  власти  в  России, сколько  лет  идут  эти  реформы, а  всё  хуже, хуже  .Даже  за  деньги   не  получишь  квалифицированной  помощи.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Сдали анализ общий крови и мочи , прошло 10 дней а результатов нет до сих пор! эти анализы уже не действительны, как быть? кто нибудь ответит? раньше в этот же день забирали только с обеда.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Такие у нас больницы! И врачи такие только друг другу помогать способны,да сплетни таскать! У меня близкий друг погиб от рака тоже 6 месяцев от хондроза лечили видите ли грузчиком и поэтому спина болит. Грели раковые клетки! Халатность полная! Я так туда вообще боюсь идти! Залечат! Мои соболезнования.

  • Комментарий 4
    лрлллрлрлр
    Гость

    К СОЖАЛЕНИЮ НО НИЧЕМ ВРАЧИ НЕ МОГЛИ ПОМОЧЬ .была у нас подобная ситуация операция ускорила процесс.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    аналогичные ситуации имеют место и в поликлинике на КСК, терапевты просто наглеют там

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Да в наши больницы вообще страшно ходить, скажут что всё хорошо, а через пол года не станет. У меня в семье была такая же практически ситуация, и ушёл из жизни 23-летний парень. Тоже, на глазах умирал, это очень больно терять близких людей. Примите искренний соболезнования!!? Я думаю перед уже разберутся с нашими врачами, и кстати, правда подметили что они только там сплетни и могу возить. Пришёл раз в больницу, уже в этот же день весь Хилок знает, что с тобой!

  • Комментарий 7
    Агния
    Гость

    В районной больнице в Хилке еще страшнее. Сделали  в матре снимок грудной клетки, а расшифровка снимка делается в Могзоне. Результат получите через неделю. Пришлось обратится в жд больницу - а на снимке пневмония справа! Через неделю ведь и умереть можно! Детских врачей нет,дерматолога нет, рентгенолога нет, невролога нет. Зато в газете пишут что все врачи у них работают. Наверно работают левые, зарплату делят по себе руководство.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Дла врачей Хилка это обычная практика, тебя лечят от одного , а умираеш - от другого. Самонодеянность - когда просиш направление в облосной центр, а тебе отвечают, что ма сами специалисты. Когда "заслуженный " врачь промывает уши ребёнку ржавой водой. Когда в день медицинского работника весь персонал отдыхает на о.Арей,а в это время в палате умирает человек и дежурный врач на веселе. Когда выписывают ребёнка с насморком и кашлем из-за того , что отведённые на выздоровление дни кончились.

  • Комментарий 9
    Татьяна
    Гость

    Светочка, скорбим все мы родные. Тебе удачи, довести дело до конца, не сдаваться.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Та же самая врач проглядела развитие рака и у моего отца, который каждый год проходил у неё ФГС, обнаружила болезнь уже на 4 стадии! Не на своём месте сидит этот некомпетентный врач.

  • Комментарий 11
    Olga
    Гость

    Это не первый случай в ЖД поликлинике г.Хилок, из-за халатности врачей мы теряем своих близких...Светлана примите мои соболезнования .((((

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    ПРИМИТЕ МОИ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!!!ОЧЕНЬ ЖАЛЬКОНЕЧНО НАДО С ЭТИМ РАЗБИРАТЬСЯ!!!!ВСЕХ НУЖНО НАКАЗАТЬ

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Даже страшно заболеть- залечат. А в районной Хилокской больнице вообще ужас.

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    А вы  скажите кто в деревню пойдет работать врачем?  Да они ничего не могут, да аоомучто не они это виноваты, а государство.! Вы можите долго обвинять их

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    Очень печально и прискорбно но рак желудка себя ни как не проявляет и не диагностируется до тех пор пока не появятся метостазы. Это страшно и ни один врач не сможет с точностью сказать об этой болезни и выявить ещё на раннем этапе. Просто нужно свыкнуться и принять что это судьба и это на усмотрение Бога.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: