• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 03:11

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Дети погибшего в ДТП с паломниками водителя автобуса отказались отдавать приставам джип отца
  • Дети погибшего в ДТП с паломниками водителя автобуса отказались отдавать приставам джип отца

    29.09.2017  |    |  2486 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Рейдерский захват – именно так визит приставов назвали дети Сергея Зиновьева – водителя автобуса, который перевозил паломников в июне этого года и попал в страшную аварию возле Петровска-Забайкальского. Оказалось, у мужчины был большой долг – примерно 6 млн рублей, из которых на сегодняшний момент осталось 3. В счет этого долга у детей покойного водителя приставы сегодня пытались забрать автомобиль Ниссан Патрол». 


     К детям Сергея Зиновьева – водителя автобуса, который в июне этого года вместе с 14-тью паломниками перевернулся возле Петровска-Забайкальского, приставы нагрянули неожиданно. Оказалось, что у мужчины, погибшего в той автокатастрофе, были большие долги – примерно 6 млн рублей, из которых при жизни он успел выплатить половину. Долги, так же как и дорогостоящий автомобиль «Ниссан Патрол», перешли к детям Сергея, но в право наследства они еще не вступили, поэтому машину на хранение решили забрать приставы. 


     Дмитрий Еремин, начальник Межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Забайкальскому краю: 


    « Дети умершего в настоящее время не являются вступившими в наследование, т.е. в настоящее время в рамках судебного производства сторонами являться не могут.  Судебным приставом-исполнителем осуществляются действия по обеспечению сохранности оставшегося без хозяина имущества должника, арестованного имущества. Соответственно, судебным приставом-исполнителем применяются меры к помещению автомобиля на слад хранения арестованного имущества службы судебных приставов для дальнейшего разрешения его судьбы после завершения процедуры наследования». 

    Вот только дети Сергея Зиновьева, Артем и Кристина, уверены – сохранить машину они могут и сами. 


    Кристина Стрельникова, дочь Сергея Зиновьева: 


    « Мы вступаем в наследство через полгода, но мы имеем виды на данное имущество. Мы несем ответственность за это имущество, мы его сохраняем. Мы охраняем это имущество, чтобы его никто не испортил. Здесь же имущество в наглую забирают, не предоставляют никаких документов приставы». 


    Ключи и документы на машину, по словам Кристины, отец в свой последний рейс забрал с собой. Приставам же, чтобы попасть внутрь автомобиля, придется его вскрыть, что непременно скажется на стоимости автомобиля. 


    « - Если придется его оценивать и выставлять на продажу, то оценщику нужно будет попасть внутрь. 
    - Так вы оценщику уточните, что именно вы сделали это действие, что вы будете ломать замки у машины. Если машина сейчас в целости и сохранности стоит, невредимая, вы заберете – она будет повреждена. Где логика?» 


    Вскрывать автомобиль на месте не стали, а вызвали эвакуатор. Правда, ни он, ни сменившая его более крупная техника, поднять тяжелый «Патрол» так и не смогли. В итоге детям Сергея Зиновьева машину оставили под «ответственное хранение». 


    Полина Харченко, Степан Тихомиров

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ну и пусть она остается у детях, они ее никуда не денут. наши как обычно - лишь бы все забрать и отнять

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Скорее всего есть человек который имеет на неё виды и хочет забрать её за копейки, а дети ещё и останутся должны. Как-то странно права на вступление в наследство подходит уже и приставы вдруг заработали...

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Госбараны!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: