• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 23 июня 05:31

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Депутата не пустили в воинскую часть, где нашли повешенного
  • Депутата не пустили в воинскую часть, где нашли повешенного

    28.11.2014  |    |  7879 просмотров  |  Читать 20 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Вот уже больше двух недель продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту трагедии в воинской части 21/250 поселка Песчанка, где 12 ноября солдата из Ангарска Никиту Будникова вытащили из петли. Он выжил, но сейчас находится в госпитале. Основная версия следствия – суицид. Однако отец 19-летнего срочника Леонид Будников в это не верит. Такой же позиции придерживается и депутат Читинской Думы, который решил провести по этому делу собственное расследование. Сегодня утром народный избранник попытался встретиться с руководством воинской части, однако дальше шлагбаума ни его, ни съемочную группу ЗабТВ не пустили.

    Валерий Афицинский, депутат Читинской городской Думы, партия «Справедливая Россия»: «Самое главное для меня было посмотреть место, где служил солдат, поговорить с людьми и руководством воинской части. Руководство сразу отстранилось, закрыв забор. Сказали, что необходимо звонить в Хабаровск».

    Ожидавшему внятных объяснений депутату удалось только проводить взглядом уезжавшее авто командира части. Примерно с такой же реакцией столкнулся Валерий Афицинский  и  в военном следственном отделе, где со ссылкой на тайну следствия ему отказали в комментариях. Сегодня же народный избранник побывал в госпитале, где сейчас находится пострадавший солдат. По его словам, Никита чувствует себя гораздо лучше, но вспомнить события той злополучной ночи пока не в силах. На исходе силы и у отца пострадавшего парня, Леонида Будникова, который пытается доказать, что суицида в этой истории нет и не могло быть. Мужчина настаивает на переквалификации статьи уголовного дела с  «Доведения до самоубийства» на «Преднамеренное убийство». Но постепенно начинает понимать, что победить систему крайне сложно.  

    Леонид Будников, отец пострадавшего солдата: «Надежда умирает последней. Но эту стену сложно пробить. Говорят, что практически дело бесполезное. Потому что все спишут на суицид, это однозначно, все однозначно спишут на суицид, его постараются комиссовать».

    Тем временем, депутат гордумы сдаваться не намерен. Он уже направил запрос о проведении независимой судебно-медицинской экспертизы, которая поможет дать ответы на многие вопросы. В частности, откуда на голове и затылке срочника появились ссадины? Одновременно депутат занимается проверкой информации о том, что старослужащие берут кредиты, рассчитываться за которые затем приходится новобранцам. 

    Мария Машанова, Евгений Погорелый

20 комментариев

  • Комментарий 1
    Guesопопопоt
    Гость

    Что-то там много дагестанцев.

  • Комментарий 2
    Osiris489
    Гость

    И за этот беспредел мы платим налоги, требую уволить без восстановления в РА руководство этой части

  • Комментарий 3
    209209
    Гость

    это же ОУЦ, там всегда так было, "даги" творят что хотят

  • Комментарий 4
    карапецин
    Гость

    Неужела Армия не заинтересована в глубоком и объективном разбирательстве этого факта. С трудом верится!

  • Комментарий 5
    Вера
    Гость

    Валерий Александрович, вы молодец, что как истинный депутат помогаете людям добиться справедливости. Мы, краснокаменские активные справедливороссы поддерживаем вас в этом бесспорно очень трудном деле. Удачи вам!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    В Песчанке  у новобранцев  постоянно требуют  деньги, если не переведут угрожают расправой.

  • Комментарий 7
    Афицинский Валерий
    Гость

    Уважаемые Забайкальцы! Всем огромное спасибо за поддержку в этом совсем не ординарном деле! Особо хочется поблагодарить врачей, медсестер и весь обслуживающий персонал Военного Госпиталя 321, которые оказывают квалифицированную помощь военнослужащим. Это действительно Боги в белых халатах! Они смогли поставить на ноги Никиту, вернули его к жизни, и благодаря им он идет на поправку. Что же касается руководства войсковой части 21250, считаю что командиры дивизии и полка должны подать в отставку!

  • Комментарий 8
    Бархатова Юлия
    Гость

    Это, к сожалению, не единственный случай. Побои и вымогательства со стороны офицера коснулись и моего сына, в данный момент расследованием занимается прокуратура. А ВАМ, Валерий  Александрович, огромное материнское СПАСИБО !!!

  • Комментарий 9
    профессионал
    Гость

    А, Вы увидели на чем укатил комангдир полка!! Зная, что приехали по его душу, он свалил. И куда это он уехал в рабочее время. Полк, без командира Дивизии и без ком. полка! Твори, что хочешь, все дано на откуп ком. рот, а еще хуже на сержантов, которые в рот заглядывают ротным, взводным и др. Бадрак токай надо остановить. Из репортажа видно, что ни одного командира в расположении части нет. Видно приезжают утром на планерки и по своим делам.Как распланирован рабочий день военных? И кто проверяет?

  • Комментарий 10
    бывший следователь
    Гость

    В.А.,Вы и впрямь думали, что Вас так просто возьмут и запустят?Вы умница,сразу сообразили,что надо посмотреть и где.Надеюсь Вы все таки проберетесь на место совершения преступления и своими глазами посмотрите.Не Вас учить.Зная Ваш пытливый ум и умение расскрывать запутанные дела,уверен,что истина будет восстановлена.Правда ВРЕМЯ уходит безвозвратно.Напишите в комментариях что удалось сделать,буду следить за Вашими действиями.Особенно интересно, как работают молодые следователи.Ваш бывший коллега

  • Комментарий 11
    cолдат
    Гость

    Я сам служил в этой дивизии. За мои 2 года службы совершили суицид 3 солдата .Ночью били солдат до того что убегали босиком по снегу из казармы и прятались до утра

  • Комментарий 12
    Bassara
    Гость

    О чем говорить, если офицеры там сами даги. Своих покрывают. С какой армейской тупости эта часть считается образцовой не пойму?

  • Комментарий 13
    Наталия г. Уфа
    Гость

    Ну это уже слишком, а что кроме депутата Валерия  Афицинского никому нет дела до наших сыновей? Где командование части, почему Министр Шойгу, никак не отреагировал на случившееся. Куда мы отправлем своих сыновей? Кто, в конце концов будет отвечать за присшествия в армии? Уверена, что депутат доведет до логического конца начатое дело, не смотря ни на что. Догадываюсь, что ему мешают и ставят палки в колеса. Я, как мать, верю в Вас! Спасибо, что Вы оставляете нам надежду.

  • Комментарий 14
    марина
    Гость

    да полный беспредел происходит в частях не какого контроля вообще нет. Хорошо хоть один человек Депутат откликнулся на призыв о помощи. Надо прекращать этот бардак в частях уже!!!!

  • Комментарий 15
    марина
    Гость

    что за бардак творится в частях вообще не какому здравому смыслу не поддается

  • Комментарий 16
    ДМБ 14
    Гость

    Да, я сам проходил там службу! Каждый месяц одни поборы,на крем для обуви,на зубную пасту,на моющие средства и т.д. и т.п. Слава богу этот кошмар закончился! Службу вспоминаю как страшный сон! А кадеты, ненасытные, чем больше получают, тем больше требуют! Может хоть депутат наведет порядок, а то совсем обнаглели. Уважаю, не побоялся системы! Жаль, лично с ним не знаком. Но думаю, найду его в городе.

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    Вот до чего докатились! Уже и до Армении докатился беспредел из этой учебной дивизии! Смотрите командиры, до чего Вы солдат доводите в этой войсковой части! В этом есть и Ваша вина!Сволочи!

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    Служил в этой части, дедовщины не было, в основном грызлись между собой молодой призыв, буряты там самые наглые, кроме себя никого не замечают, постоянно толпой ходили телефоны "отжимали", деньги вымогали у остальных солдат, с дагами не встречался там, а так часть не очень сплошная показуха и побор денег.

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    В каких годах служил, я там проходил службу в 2000-2001г.г., так поборы сплошь и рядом. То на мыло, то на крем для обуви, то на порошок и т.д. и т.п. Достало это конкретно! Сейчас вспоминаю и думаю, что ничего не изменилось. До меня было и после. Как продвигается расследование, может кто скажет.

  • Комментарий 20
    Светлана г.Красноярск
    Гость

    Прочла я комментарии и сердце мое сжалось.26 ноября сего года я проводила своего сыночка в эту злополучную Песчанку.Мы были наслышаны о произволе в Читинских войсковых частях и очень не хотели попасть туда,но...гримаса судьбы.Я что растила сына для того,чтобы какая сволочь издевалась над ним?!Почему офицеры допускают такие бесчинства и сами в них участвуют?Где же честь офицерская?Почему бездействуют замполиты?..Не знаю как мне и моему сыну пережить этот год.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: