• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 11:01

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Читинку Соню Петрищеву могут отключить от аппарата жизнеобеспечения в больнице Китая
  • Читинку Соню Петрищеву могут отключить от аппарата жизнеобеспечения в больнице Китая

    14.07.2015  |    |  4158 просмотров
    Автор: zabtv Чита Россия Китай

    В Китае, в больнице города Яньтай уже пятый день в коме находится 13-летняя читинка Соня Петрищева. Девушка упала с балкона третьего этажа общежития, сломала обе ноги и получила серьезную черепно-мозговую травму. Китайские врачи советуют родителям отключить Соню от аппарата жизнеобеспечения, в свою очередь наши доктора предлагают транспортировать ребенка в Россию для дальнейшего лечения, на которое нужны деньги.



    Она учится в четвертой гимназии и очень любит китайский язык. Её родители Светлана и Денис Петрищевы этим летом и решили отправить свою Соню в Китай, на курсы, в институт города Яньтай. Не прошло и недели, как мама и папа узнали страшное – дочь в коме. Все случилось 9 июля, Соня упала с балкона общежития института. Ей мгновенно сделали операцию, через день еще одну. Сегодня состояние Сони оценивается, как стабильно тяжелое, она переведена на искусственную вентиляцию легких и в сознание до сих пор не приходила.



    Артур Петрищев, дядя Сони Петрищевой: 


    «После двух операций в Китае врачи клиники Яньтай предложили два варианта – либо мы отключаем Соню, либо мы ее поддерживаем в таком состоянии, поддерживаем ее жизнь само собой за большие деньги. Назовите эти деньги! – Назвали сумму в размере 100 тысяч рублей, в сутки».



    Еще один вариант - поставить Соню на ноги - предложили наши врачи, школьницу уже готовы принять в Москве, сейчас решается вопрос о ее транспортировке в Россию.



    Артур Петрищев, родной дядя Сони Петрищевой: 


    «Вероятность бесплатной транспортировки есть. Если нам поможет МЧС, то, скорее всего нам предоставят самолет бесплатно. В случае отказа нам придется брать борт китайский, который стоит около 4 млн. рублей».



    Суммы 100 тысяч, а тем более 4 млн. рублей для родственников Сони аховые. Поэтому родители обращаются ко всем неравнодушным помочь материально их Сонечке. Координаты для связи с семьей Петрищевых,  а также счет, на который можно отправить деньги, пусть даже это будет 100 рублей, вы видите на своих экранах.


    Телефоны:


    Китай: 13625351320 – Светлана, мама Сони. 131227078122 – Денис, папа Сони

    Россия: 8 914 434 43 21 – Денис, папа Сони


    Реквизиты для перечисления денег:


    Сбербанк России – номер карты 4276740011052222 DENIS PETRISHCHEV (с пометкой – для Софьи)


    Банк в Китае - ICBC номер карты 6212261606003379446 PETRISHCHEV DENIS

     

    Анастасия Удовиченко, Николай Шунков 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: