Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Блатная дань с жителей Новопавловки доходит до 700 тысяч в месяц
  • Блатная дань с жителей Новопавловки доходит до 700 тысяч в месяц

    19.02.2016  |    |  4824 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    И еще о страхе. К нам в редакцию обратился житель села Новопавловка. По его словам, криминальная ситуация, о которой рассказали наши корреспонденты в прошлом месяце, лишь верхушка айсберга: Жители поголовно отдают дань уголовникам, ссылаясь на то, что глава администрации не может решить их проблем, а с детей, тем временем повсеместно взимается плата возле школьной столовой. Подробности далее.


    Он попросил остаться инкогнито, слишком страшной может быть месть со стороны «блатных» поселка Новопавловка. Прогремевший на всю страну беспорядками населенный пункт, лихорадит до сих пор. По словам нашего собеседника, около десятка главарей местной группировки ударились в бега, что однако, не мешает им запугивать своих жертв по телефону. Некоторые из них даже имеют свой собственный бизнес, построенный на страхе и воровстве, который и в отсутствии  хозяев, продолжает работать.


     «Они занимаются поборами, занимаются лесом. У этого Ваничева, он сам можно сказать, предприниматель, у него магазин ритуальных услуг, пилорама своя, свои бригады, которые работают в лесу. Помимо этого, каждый, кто у нас занимается лесом – отдает ему дань. С магазинов берет. У нас даже есть информация, что глава поселковый тоже берет дань. Сумму около семисот тысяч получают. Достаточно посмотреть на коттедж Ваничева и понять, что львиная доля денег падает ему»


    Но главное заявление нашего собеседника – это то, что взрослые мужчины, обвиняющиеся в избиении подростков из АУЕ, не виноваты. Происходили лишь стычки, не более. Совсем недавно в село приезжали представители прокуратуры. На организованном сходе в клубе, зал разделился на две части. Одни были за блатных и избитых подростков, другие, к сожалению, пришли лишь послушать и из-за боязни получить расправу за инакомыслие, просто молчали. Лишь единицы высказывались в защиту отцов девятиклассников. Молчали так же и о бесчинствах подростков, которые частенько находят себе жертв среди населения.


     «А никто не знает, никто не говорит, как эти, якобы дети, избивают мужиков. Вечерами вылавливают по одному и избивают. Зверско.(стык 08:33)Они берут палки и толпой избивают. Обкурятся или выпьют и им хочется потасовки».


    Однако прокуратура и УМВД Забайкалья опровергли факт влияния АУЕ на подростков в регионе, говоря, что это понятие слишком раздуто Советом при президенте и средствами массовой информации. Наш собеседник с этими заявлениями категорически не согласен.


     «Прокурор может быть живет в каком-то другом мире, я не знаю. Но это действительно проблема не только для нашего поселка и для района. Я был в большинстве других городов. Уже нету нигде этого движения. Как говорят сейчас – это не модно»


    Что касается школы, сегодня меньшая часть учеников живет не по понятиям.  Дети, по словам нашего собеседника, обложены поборами и постоянно подвергаются унижениям. Многим, уже страшно выйти на улицу, не говоря о посещении уроков.


     «Там много их. Просто не все попали в поле зрения. Кто-то не ходит на уроки. В туалете занимаются поборами, когда выходят покурить. Кто-то стоит в переходе в столовую, когда начинается перемена, дети идут кушать и начинается. Школа большая и если с каждого подсобрать. И они не занимают, а требуют»


    Не особо надеясь на помощь правоохранительных органов, местные жители приготовили свое видеообращение совсем к другим силам


     «Я хочу обратиться к тем, кто смотрит за нашим Забайкальским краем с просьбой обратить на эту ситуацию внимание. И чтобы спросили они у этих людей за беспредел, который они творят. Я не знаю понятий, но слышал, что западло с детей брать, не так ли. И этому тюремному люду не встают эти детские деньги, которые выдают им родители на питание. И я хочу спросить: они собирают на общак, а вам в тюрьму хоть что-то приходит с этих денег, когда. И поэтому хочу обратиться, чтобы люди разобрались как-то. Потому что правоохранительные органы не подействуют на них. Ну выйдет он через десять лет и все начнется заново»


    А пока же, по Новопавловке ходят две группы людей и собирают подписи. Одни, в защиту отцов девятиклассников, другие за освобождение криминального авторитета, который, к слову, строит в селе церковь, на собранные жителями деньги. Крепкие мужчины не оставляют желания собраться в дружины, чтобы по вечерам патрулировать село и пресекать распустившуюся молодежь.


    Артём Кондратьев, Дмитрий Козлов

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Так это ваши дети граждане, или эта молодежь с Марса прилетела? Так они скоро и с отца родного будут дань требовать а вы платить?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    В городе Нерчинске тоже самое школа №9, тоже собирают ( дань)и не кому до этого дел нет

  • Комментарий 3
    Наслышан
    Гость

    На сходе граждан новапавловки не было сказано что милиция должна пересадить вмех синих, вместо этого прокуоор предложил бороться с крименалом силами мужиков добровольных дружиников!Было бы смешно,если б слезы градом не кптились.

  • Комментарий 4
    Гость
    Гость

    Дима, истинный человек, который говорит правду, никогда не будет прятать своего лица. Я сам учусь в этой школе, и о том что ты говоришь нет ни одного правдивого слова.

  • Комментарий 5
    Молодежь п. Новопавловка
    Гость

    Уж от кого, а от тебя "Кабан" не ожидали...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: