Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Бдительные соседи заставили полицейских изъять детей из семьи
  • Бдительные соседи заставили полицейских изъять детей из семьи

    23.03.2016  |    |  1477 просмотров
    Автор: zabtv Чита Антипиха

    Голодный, холодный и грязный. Пятилетний ребенок круглый год живет со своими родителями на даче в Антипихе. Соседи семьи сообщили об этом во все инстанции, а когда не дождались ответов, решили обратиться к корреспондентам телеканала ЗабТВ.


    Впервые мальчика лет пяти Екатерина увидела в дачном кооперативе в Антипихе летом 2015 года. Он представился Лешей и, по словам девушки, был одет во все грязное и выглядел жутко голодным. Соседи поговаривали, что родители мальчика часто выпивают. Второй раз она увидела Лешу уже этой весной. 


    Екатерина: 

    «Мальчик был такой же грязный, голодный. Одет в летнее, можно сказать. Я обратилась в комитет образования, позвонила, нарвалась на секретаря. Секретарь нам объяснил, что по этим вопросам нужно обращаться в другие службы. Дала мне номер телефона Ингодинского района. Я позвонила на этот номер, трубку никто не брал. Потом дозвонилась в службу доверия, мне объяснили, что по таким вопросам нужно писать жалобу». 


    Мы решили сами обратиться в отдел полиции Ингодинского района и вместе со стражами порядка выехать на место. Оказалось, в соседях у бдительной Екатерины, действительно, живет неблагополучная семья Верхоломовых. Мама, папа и двое ребятишек - мальчик Леша и двухлетняя Настя. Только вот детей буквально за несколько часов до приезда нашей съемочной группы уже увезли коллеги наших сопровождающих. Остается лишь догадываться, что тому послужило? Не звонок ли из нашей редакции накануне проверки. По словам инспектора Татьяны Васильевой, детей из этой семьи изымают уже второй раз. В ближайшее время будет решаться вопрос о лишении родителей прав. 


    Татьяна Васильева, инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции: 

    «Семья на учете состоит с апреля 2015 года. Систематически мама и папа употребляют спиртные напитки. Органы профилактики, как комиссия по делам несовершеннолетних, центр милосердия – семья состоит и у них на учете».


    Тот факт, что ребятишек все-таки увезли из холодного дома, пусть и под конец зимы, конечно, хорошо. Плохо, что для этого неравнодушным людям пришлось приглашать журналистов.


    Анастасия Салтанова, Валерий Широков 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: