Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  6 тысяч литров элитного алкоголя превратились в вещдоки
  • 6 тысяч литров элитного алкоголя превратились в вещдоки

    09.12.2015  |    |  2868 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Больше шести тысяч литров элитного алкоголя изъяли забайкальские полицейские в гаражах и микроавтобусе 28-летнего читинца, который снабжал спиртным своих земляков. Кроме алкоголя элитных марок стражи порядка обнаружили в различных помещениях еще почти четыре тонны спиртосодержащей жидкости «Антисептин МАРАТ» и 840 литров медицинского антисептического раствора. По словам полицейских, это одна из самых крупных партий контрафактного спиртного за последнее время. О том, как задержанный сбывал поддельный алкоголь и какое наказание ему грозит, расскажем далее.


    Несколько гаражей использовались как склАды, а микроавтобус – как магазин на колесах. Забайкальские полицейские в ходе спецоперации с поличным взяли продавца контрафактного спиртного. Им оказался 28-летний читинец, который с помощью подельников снабжал читинские рестораны и магазины водкой, виски и текилой. Бизнес, рассказывают стражи порядка, был организован серьезно. Алкоголь они не только


    Максим Трубченков, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Чите:


    «В одном из гаражных кооперативов Читы была пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной алкогольной продукции, где также была изъята готовая алкогольная продукция, пробки, этикетки, акцизные марки, приспособления для закупоривания бутылок».


    Сам задержанный и его подельники, работали конечно, нелегально. Заказы оформляли, в частности, через интернет, а продукцию доставляли в любую точку города, и в любое время суток. Радовали клиентов и ассортиментом. Кроме бюджетных марок спиртного, был и алкоголь элитных сортов. Виски «Джек Дениелс», коньяк «Хенеси» и другие. Правда, - не настоящие, и даже опасные для здоровья человека.


    Оксана Домошонкина, главный эксперт отдела специальных исследований ЭКЦ УМВД России по Забайкальскому краю:


    «Установлено, что данными видами алкогольной продукции они не являются, ГОСТам не соответствуют, следовательно, они могут представлять опасность при употреблении в качестве алкогольной продукции». 


    Всего в ходе обысков полицейские изъяли больше шести тысяч литров алкоголя  элитных марок, четыре тонны спиртосодержащей жидкости «Антисептин МАРАТ» и 840 литров медицинского антисептического раствора. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, в случае если его вина будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы. 


    Мария Машанова, при содействии пресс-службы забайкальского УМВД 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: