• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 14:36

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Жданова об открытии дороги "Краснокаменск-Мациевская": Такого не было с советских времен
  • Жданова об открытии дороги "Краснокаменск-Мациевская": Такого не было с советских времен

    28.08.2017  |    |  1943 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    Открытие автодороги Краснокаменск – Мациевская, строительство которой продолжалось долгих 8 лет – событие для края особое. На проект было потрачено почти 2, 5 млрд рублей. Эту трассу министр территориального развития края Виктор Паздников назвал настоящей транспортной артерией, которая открывает новые возможности для бизнеса. 


    Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края: 


    « Это огромное преимущество для тех предпринимателей, которые смогут дорогой воспользоваться. Во-первых, время в пути сокращается, во-вторых, это качественная дорога, по которой можно и грузы перевозить, и людей перевозить. Это и время, и затраты на обслуживание автомобиля и т.д.».

     
     На открытии дороги присутствовала и губернатор края Наталья Жданова. Она торжественно вручила особо отличившимся строителям памятные медали, специально изготовленные к этому случаю, и благодарственные письма. И хоть по трассе уже ездят автомобили, без традиционного разрезания ленты не обошлось. А чтобы дорога для всех автомобилистов была гладкой, об нее разбили бутылку шампанского – на счастье. 



    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: 


    «Вообще, даже можно, думаю, утверждать, что это историческое событие для нашего края – в его современной истории, потому что с советских времен дороги такого масштаба на территории области и края не открывались». 


    Именно по этой дороге сразу после ее открытия губернатор отправилась в Краснокаменск, чтобы провести там рабочее совещание по проблемам и перспективам развития города. Второй по численности населения, он еще в прошлом году получил статус территории опережающего развития. Впрочем, даже это обстоятельство не мешает краснокаменцам покидать родной город. 


    Юрий Диденко, глава городского поселения «Город Краснокаменск»: 

    «Демографическая ситуация в городе крайне сложная. Усиливается миграционный отток, снижается рождаемость. За последние 5 лет численность населения сократилась почти на 2 тыс человек, а численность населения в трудоспособном возрасте - на 4 тыс человек. Город покидают квалифицированные специалисты, что вызывает тревогу и дестабилизирует ситуацию в городе». 

         Центральным вопросом встречи стало строительство Рудника № 6 ППГХО. Запасы урана в нем, а это почти 40 тысяч тонн, смогут спасти не только Приаргунское производственное горно-химическое объединение, но и весь город. Ведь в недрах действующих шахт Стрельцовского рудного поля урана осталось всего на 5 лет. Открыть законсервированный еще с 80-х годов прошлого века объект не могут по уже понятной причине – нехватка средств. На условиях софинансирования готова помочь госкорпорация "Росатом". Также Наталья Жданова обратилась за финансовой помощью к президенту страны Владимиру Путину. 

    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: 


    «Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас оказать содействие в принятии положительного решения о финансировании основной части проекта за счет средств госкорпорации «Росатом», а также поддержать инициативу по выделению необходимых ресурсов на финансирование сопутствующей инфраструктуры проекта из федерального бюджета». 


    Рудник № 6 – значит, конечно, много, но не все – отметили на совещании. Развитие других сфер жизни – основная задача для города. 


     Владимир Верховцев, генеральный директор АО «Атомредметзолото»: 


    «6 Рудник – это не панацея. Урановая цепочка, как бы там ни было, это одно только направление. Я считаю, что нам нужно горнорудный дивизион, основную свою задачу в этом видит, диверсифицировать экономику в городе. Не только уран должен быть, но и другие производства. Это второй по численности город Забайкалья. Если мы не сможем обеспечить работой второй город по численности в крае – грош нам цена. Тогда надо быстренько собираться и уходить со своих постов, и дать возможность другим людям поработать в этом направлении». 

    Полина Харченко, Сергей Мозер

     

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вот это вееетер! Хорошо, что наградила рабочих, они этого заслуживаю!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Наконец то открыли дорогу! А то пока доедешь, всю голову стрехнешь! Реально историческое событие края!

  • Комментарий 3
    ЗЛОЙ

    Правильно сказал товарищ Верховцев, членам регионального правительства и губернатору уже давно надо быстренько собираться и уходить со своих постов и дать возможность другим людям попытаться исправить ситуацию в регионе пока ещё ни все развалили.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    дорога  Агинское - Дульдурга, 90 км в 2006 году

    и Агинское - Нижний Цасучей,70 км в 2007 г

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Вот бы теперь начали строить дорогу: Борзя-АлекЗавод-Калга-НерЗавод-ГазЗавод-Сретенск-Нерчинск-Шилка (где-то сейчас гравийная, где-то убитый асфальт)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: