• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 18:44

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Запаса топлива в семи населенных пунктах Забайкалья хватит меньше, чем на неделю
  • Запаса топлива в семи населенных пунктах Забайкалья хватит меньше, чем на неделю

    17.01.2017  |    |  1100 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Пережить зиму. Сегодня на расширенном планерном совещании у губернатора Забайкальского края говорили о запасах твердого топлива и кормов для животных. А также подняли вопрос по подготовке к пожароопасному сезону и ситуации с незаконным оборотом этилового спирта. 

     

    Что касается отопительного периода в крае, то, по словам Виктора Паздникова, пока он проходит достаточно хорошо. До сих пор удалось не допустить ни одной серьёзной аварии. А 9 незначительных инцидентов устранили оперативно. Запас топлива в регионе на сегодня составляет 110 тысяч тонн, и только в семи муниципальных образованиях его хватит менее, чем на неделю.


    Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края:

     «Золотореченск – там на трое суток, но принято решение из резерва правительства края выделить тысячу тонн, этого им хватит более, чем на месяц. Вершино-Дарасун, Тунгокочен – пять и шесть суток. Кличка Приаргунского района – на 6 суток. Но там тоже мы все отслеживаем, оперативно все решения принимаем».

     

    Засуха двух предыдущих лет  привела к тому, что зиму Забайкалье встретило с уменьшением поголовья сельскохозяйственных животных. Всего по сравнению с прошлым годом поголовье крупного и мелкого рогатого скота, коз, и свиней пришлось сократить на 3,5%. Тем не менее, благодаря все той же погоде, зимовка проходит гораздо легче, чем можно было ожидать.

     

    Михаил КУЗЬМИНОВ, министр сельского хозяйства Забайкальского края:

     «Отсутствие снега нам помогает выжить в прохождении этой зимовки. На сегодняшний день всего лишь 25% заготовленных кормов израсходовано на питание вследствие того, что сегодня у нас пока еще скот находится на зимних пастбищах и имеет возможности это делать».


    Однако что для аграриев – благо, для МЧС и министерства природных ресурсов – повод для беспокойства. Ведь малоснежная зима может существенно приблизить начало пожароопасного сезона. Степенью готовности края нему поинтересовался  главный федеральный инспектор Дмитрий Колозин.


    Дмитрий КОЛОЗИН, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю:

     «На какой стадии подготовка утверждения сводного плана тушения лесных пожаров на территории края, привлечения сил и средств, финансирования и так далее».


    И.о. министра природных ресурсов края отметил, что план будет готов до начала февраля, и уже на этой неделе стартуют аукционы по авиатушению и патрулированию. МЧС, со своей стороны, к началу марта организует в крае 34 стационарных и 30 мобильных постов. Кроме того, в случае необходимости, помощь Забайкальцам окажут подразделения из других регионов.

     

    Александр СИДОРОВ, начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю:

     «С начала пожароопасного периода в г.Чита будут дислоцироваться два вертолета МИ-8 МЧС России, кроме этого, в период осложнения лесопожарной обстановки в готовности к реагированию с временем прибытия 4-5 часов из Красноярска самолеты БЕ-200, ИЛ-76, вертолет МИ-26 МЧС России».


    Алена Ведерникова, Николай Шунков

     

    Рубрика: Политика

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    У нас все взаимосвязано всегда, блин. Горим, потому что пьём, пьём, потому что горим!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: