Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Власти края хотели развести гордепутатов на ЗАГС
  • Власти края хотели развести гордепутатов на ЗАГС

    24.12.2015  |    |  1223 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Бюджет города на будущий год принят. При этом руководитель администрации Читы Владимир Забелин, назвал главный финансовый документ 2016 года самым сложным в истории города. Также сити-менеджер отметил: несмотря на то, что финансирования запланированных на грядущий год мероприятий хватит только на шесть месяцев, администрация приложит все усилия, чтобы не допустить невыплаты зарплат.


    И если на первом чтении бюджета против принятия проголосовали депутаты от четырех партий, то сегодня только от двух: КПРФ и Родина. Антисоциальный бюджет, считает депутат Виктор Шереметьев, принимать нельзя.


    Виктор Шереметьев, депутат гордумы:

    «Мы понимаем, что бюджет трудный, сложный, но нам надо понять и показать, что не все согласны с этим бюджетом, который урезали на одну треть. Не додают миллиард! Как мы должны с этим соглашаться? А за этим стоят социальные программы». 


    Напомним, что Чите из регионального бюджета сократили субвенции почти на 1 миллиард рублей. Именно этой суммы не хватает на выплату заработной платы учителям. В прочем, сюрпризы со стороны  края в адрес города, на этом не закончились. Так, департамент госимущества предложил забрать городу разрушенный санаторий «Горняк», а в край под свое крыло взять приносящий доход до 1,5 миллиона рублей ЗАГС. Депутаты от этой идеи отказались. Выходи, властям края развести гордепутатов на ЗАГС не удалось.


    Эдуар Русин, председатель комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству гордумы:

    «Здание санатория Горняк находится в плачевном состоянии. Теплосети в удручающем состоянии. Чтобы эксплуатировать это здание ежегодно требуется свыше девяти миллионов рублей. Для бюджета города это большая сумма и на комитете было принято решение, и депутаты думы поддержали не принимать в собственность».


    В свою очередь депутат Николай Галкин задал вопрос, почему край вообще довел «Горняк» до такого состояния: полопались батареи, унитазы. Ведь всего год назад санаторий не только лечил пациентов, но и принял под свою крышу десятки беженцев с Украины. За такую порчу имущества сказал Галкин, власти края должны нести ответственность. Безвозмездно, то есть даром, хорошего предлагать не будут.


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: