Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Владимир Путин призвал чиновников "не прятаться" от людей в кабинетах
  • Владимир Путин призвал чиновников "не прятаться" от людей в кабинетах

    02.12.2016  |    |  1057 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Москва

    Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. В Георгиевском зале Кремля собралась вся политическая и деловая элита России. Участие в церемонии приняла и губернатор Забайкалья Наталья Жданова. 


    Интерес к этому посланию был велик, как никогда. Это связано с непростой ситуацией в России и в мире. Важно, что главными причинами торможения экономики страны Владимир Путин назвал не санкции или нестабильность на мировых рынках, а внутренние проблемы. Впрочем, сейчас спад в реальном секторе удалось остановить, даже наметился небольшой промышленный рост. А объем ввода в строй нового жилья вообще побил все рекорды.

    В следующем году, заявил Владимир Путин, - регионы получат по 20 миллиардов рублей на программу благоустройство и, главное, отметил глава государства, активное участие людей, чтобы в ней принимали именно жители города. 


    «Еще раз хочу обратиться ко многим из вас - не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми. Идти на встречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы. Особенно, когда речь идет о таких вопросах, как благоустройство городов и поселков, создание современной среды для жизни».


    Борьба с коррупцией. За последний год сразу несколько крупных чиновников, вплоть до федерального министра, стали фигурантами уголовных дел. 


    «Ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти». 


    Путин также пообещал снизить количество проверок для бизнеса, чтобы контролеры «не цеплялись» к предпринимателям под надуманными предлогами. Касается это и так называемых самозанятых граждан – мастеров по ремонту, репетиторов и домработниц. Кстати, недавно принят закон о введении для них двухлетних налоговых каникул. 


    «Уже дал прямое поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан как незаконной предпринимательской деятельности. Не нужно цепляться к ним по надуманным поводам. А чтобы таких поводов вообще не было, прошу в течение следующего года четко определить правовой статус самозанятых граждан, дать им возможность нормально, спокойно работать. Каждый, кто честно трудится в своем бизнесе или как наемный работник, должен чувствовать, что государство, общество на его стороне».

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    02.12.2016 17:33:17

    Не знаю, как там другие руководители, но наши бояться встречаться с народом. Особенно, когда речь заходит о задержках зарплат и пособий

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    02.12.2016 17:43:39

    У наших какие-то уставшие лица. Как-будто больше всех работают.

  • Комментарий 3
    Вася
    Гость
    03.12.2016 03:26:17

    Скучнейшее мероприятие, а самое главное абсолютно бесполезное, что для страны, что для слушателей. Страшно подумать сколько денег потратили на то, что бы эту массовку собрать в Москве, лучше бы их направили на что то действительно нужное, например зарплаты бюджетникам, или пенсии. Одни разговоры, а реальных дел не видно!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость
    03.12.2016 23:02:33

    да встречются что бы сказать у вас большие долги их надо быстро погасит а иначе пения пойдёт.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: