Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  В правительстве края утвердили компенсацию северного завоза
  • В правительстве края утвердили компенсацию северного завоза

    Loading player...
    27.12.2016  |    |  334 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

     

     

     

    Мы сделали все, что могли. Подытожил работу  правительства вице-премьер Александр Кулаков. Сегодня в повестке были на удивление, и хорошие новости.  Например, утверждена компенсация предпринимателю, который занимается северным завозом в Тунгокоченском районе. Без него, ни в Юмурчене, Ни в Усть-Каренге не будет ни продуктов, ни лекарств.


    Сергей  Новиченко, вице-премьер правительства Забайкальского края: 

    «Сегодня принято решение о компенсации транспортных затрат предпринимателю ИП Резникова, который осуществляет завоз продуктов питания и предметов первой необходимости. ..Задача - обеспечить недопущение роста значительного . Нам бы хотелось, чтобы и в районном центре и в мелких населенных пунктах надбавка была примерно одинаковая»



    Удивительный случай, решением правительства края, на пять лет выделили жилье двум забайкальцам, оставшимся без дома.  Одна из счастливчиков - Татьяна Яковлева, залуженный работник физической культуры.



    Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:


    «Сегодня правительством принято решение о предоставлении по договорам  социального найма двух жилых помещений.  Гражданин Шемелин, который оказался в трудной жизненной ситуации. Пошли ему навстречу и жилье, находящееся в собственности Забайкальского края предоставили»


    При рассмотрении положения о Министерстве природных ресурсов, выяснилось, что сотрудники краевой прокуратуры не видели проекта заранее



    Светлана Козлова, заместитель прокурора края:



    «Александр Сергеевич, почему проект в прокуратуру не направлялся? Почему в дополнительную повестку попал? Здесь столько важных вопросов, и если вы его так резко принимаете. Мы его сейчас оспаривать будем»


    И.о. Обязанности министра природных ресурсов Александр Петров объяснил, что если положение о минприроды сейчас не принять,  невозможно будет выдавать  населению разрешения на заготовку дров.



    Дрова и жилье, дороги и бюджет, капремонт и инновации. С тем и расстаемся с правительством до 2017.

    Ирина Трофимова, Николай Шунков.

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    27.12.2016 23:24:16

    Решили под Новый год добрые решения принять?)

  • Комментарий 2
    Галина
    Гость
    28.12.2016 19:38:29

    Кто такой Резников? В первые о нём слышим, нас Усть -Каренгинцев волнует один вопрос, почему у нас много предпринимателей за регистрировано много, но только Малышкин регулярно всё завозит и обеспечивает наше село всем необходимым. Вот кому нужно реально помогать, а не сторонним наблюдателям.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также:

Loading...