• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:48

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  В Дровяной зарплату медикам урезали на 25 процентов
  • В Дровяной зарплату медикам урезали на 25 процентов

    23.03.2016  |    |  2320 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

     

    Блиц-вояж по горячим точкам Улетовского района совершила ВРИО губернатора Наталья Жданова.  В горячих точках в Забайкалье не воюют, а пытаются выжить. Оптимизации в медицине конец, заверила медиков и пациентов Жданова. ЗабТВ отследит – будет ли выполнено обещание.


    Больницу в Дровяной саму неплохо бы подлечить. Капитальный ремонт здесь делали в 1980 году. Само здание 1939 года постройки. Столько не живут.


    Наталья Жданова, ВРИО Губернатора Забайкальского края:


    « Вы с каким диагнозом лежите? Инсульт? Здесь вам какие услуги оказывают?»

     

    В целях оптимизации, как водится, сократили врачей. Теперь, чтобы попасть на прием к терапевту, надо ехать в соседний поселок. Один из фельдшеров уволился, когда нагрузка стала запредельной. Кроме четырех тысяч пациентов больница отвечает еще за участок федеральной трассы. Это значит, обязана оказывать первую помощь при ДТП.


    Василий Карелов, пациент:


    « Мы ездим отсюда в Горный. А там надо пропуска. К терапевту туда ездим. Тут у нас уже нет терапевта. Здесь берешь направление, едешь туда. Оттуда сюда»


    Чтобы жизнь, и без того нелегкая, медом не казалась, у медиков в Дровяной убрали 25-процентную надбавку к зарплате. Так называемые, сельские. Сославшись на то, что Дровяная – это поселок городского типа.  Теперь врачи и медсестры экономят на еде.

    Элла Карандаева, Валентина Матвеева, лаборанты:


    «У нас получается 5-6 тысяч мы теряем в зарплате. И в итоге 10-12 тысяч получается. У меня так, например, квартплата. Задолженность по квартплате.. я плачу, например шесть тысяч. Теперь в магазине берем самое необходимое. Хлеб молоко масло…»


    Главное, что услышали медики в Дровяной от Натальи Ждановой – оптимизация в медицине Забайкалья закончилась. Больницу – не закроют

    .

    Встреча с местными жителями на разрезе Восточный. Директор Татауровской школы Татьяна Калашникова интересуется, как прокормить неблагополучных детей в столовой на 13 рублей в день? С учетом того, что многие ходят в школу, чтобы поесть.  Руководитель региона советует рассчитывать на свои силы, искать выход.


    Наталья Жданова ВРИО  губернатора Забайкальского края:


     «Ну давайте как-то на местах выкручиваться …


    Стоит отметить, что в школах уже и так выкручиваются. Садят капусту и картошку. Следующий пункт назначения Хадактинская школа учебное заведение известно тем, что в прошлом году здесь рухнула несущая стена. Благо, что не на школьников. Если бы рухнула на детей, уже, со скандалом на всю страну уже построили бы новую.  Делегация ВРИО губернатора инспектировала школу примерно минут пять. Но директор осталась довольна.

    Юлия Клименко, директор Хадактинской средней школы:

     «Как нам сейчас пообещал исполняющий губернатор, на 2016 точно ни чего не планируйте. В ближайшее время. … Не выдержим. У нас и так в прошлом году была аварийная ситуация со зданием. Был объявлен режим ЧС»


    На кровлю администрация района обещала миллион двести. Но этого мало. Шиферная кровля в школе настолько древняя, что потолки текут везде. На кого в следующий раз упадет крыша, пока неизвестно. Но прогноз сделать можно. Всего здесь учится около 200 детей.  Капитальный ремонт назрел давно. Теплые туалеты недоделаны, нет емкостей. А очень холодной столовой вместо стекол пленка. Денег нет.

    Далее  - переезд в Улеты. И такой же скоростной набег делегации губернатора на районную больницу. В здании 30-х годов стены не падали. Здесь падал потолок. Совершенно случайно не на стоматолога. В этом случае деньги на новое здание тоже бы нашлись.

     Евгений Голиков, главный врач Улетовской районной больницы: 


    «Прикрыли картоночкой, я вижу? – Чтобы обезопасить докторов от повторного падения. Конечно, это неудобно»


     Пока проводка свисает фигурной паутиной, но зато есть плазменная панель. Так сказать, инновации. Проектную документацию на новое здание больницы делали дважды. Один раз два миллиона рублей ушли в песок – проект устарел. И сейчас  новый проект  лежит готовый. Краю, не до того, выплатить бы зарплаты бюджетникам. Главная задача ВРИО губернатора, Натальи Ждановой путешествующей с вояжами сейчас не давать много обещаний. И мы не забудем, и люди вспомнят.


    Ирина Трофимова, Анна КУлигина.

     

     

     

     

     

     

     


     

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    тать
    Гость

    Ахахах, что только не пообещают перед выборами ? А Путин в курсе, что проводимую по всей стране по его инициативе оптимизацию медицины, решила остановить Жданова ?

  • Комментарий 2
    горняк
    Гость

    Не давать обещаний! Хороший лозунг, только народу то нужна надежда, а не развадящая руками Марфуша - ни чего сделать не могу, денег нет. С такими словами лучше бы совсем не приезжала-не позорилась!

  • Комментарий 3
    Гость
    Гость

    Зато уборные строят в своих кабинетах чиновники... А дети под разваливающейся крышей в школе учатся! Позор!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Не понятно для чего ездит по районам, если сделать ничего не может?! Только попиариться! Теперь то уже и на Ильковского не свалишь!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: