Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Уже завтра станет известно, будет ли у Читы новый руководитель
  • Уже завтра станет известно, будет ли у Читы новый руководитель

    11.05.2016  |    |  1321 просмотр  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Слухи о скорой отставке сити-менеджера Владимира Забелина впервые появились несколько недель назад. Сегодня утром он в очередной раз опроверг их. Однако уже к обеду стало известно, что завтра депутаты гордумы Читы рассмотрят заявление об отставке руководителя городской администрации. Что могло стать причиной такого решения «владельца заводов, газет, параходов», смотрите далее.

     

    Критики за время управления городом, Владимир Забелин выслушал немало. И часто – публично. Так, во время отчета о результатах работы за 2015-ый его успели обвинить в странном принципе подбора кадров для администрации города.

     

    Виктор Шереметьев, депутат городской думы:

     

    «Вот вы назначаете руководителем ЦДС своего знакомого Оганесяна, который никогда не занимался перевозками. Директором МПЭК ЖЭУ назначаете некого Щербакова, который на каждом углу трезвонит, что он Ваш одноклассник. Вы без объявления причин освобождение от занимаемой должности главного архитектора города Михайлова и, по слухам СМИ, хотите назначить на его место Вашего знакомого Дружинина, который работает в комитете по имуществу».

     

    Пеняли Владимиру Забелину и на «градостроительную неграмотность»…

     

    Виктор Кулеш, заслуженный архитектор Российской Федерации:

     

    «Я считаю, что все происходит оттого, что наш руководитель, так называемый сити-менеджер, он не знает города, не умеет хозяйствовать и собрал команду, которая тоже не знает город. Транспорт надо выводить на периферию, здесь обратная задача ставится – весь транспорт собрать в центре города, и это приведет действительно к коллапсу. Я вообще представляю, что они по площади сделают проезд, а потом скажу «Слева-справа давайте построим коттеджи».

     

    Ругали и за большое количество замов – 11. Возмущение общественности вызвало и его желание приспособить помещения фондов Краеведческого музея под нужды города.

     

    Надежда Баранова, заведующая отделом «Музей декабристов»:

     «Решение принято в иске отказать. Мы пока остаемся на своем месте, чему конечно же сотрудники музея несказанно рады. У нас же там библиотека декабристская, у нас же там фонды. То есть мы можем работать на месте, никуда не выходя. Хранятся предметы, что не выставлены в экспозиции, их тоже немало. Ну а почему город хотел забрать помещения, наверно все-таки руководствуясь законами. Наверно, все-таки в этом вопросе он считает себя правым».

     

    Впрочем, Забелин не боится как критики, так и непопулярных решений. Одна из последних инициатив - увеличение стоимости проезда в общественном транспорте. По словам самого сити-менеджера, все принятые на краевом и муниципальном уровне законы и распоряжения, нужны были исключительно для того, чтобы не только спасти, но и развивать троллейбусное управление.

     

    Владимир Забелин, сити-менеджер Читы:

    «Готов сказать с полной уверенностью, с уверенностью 100 процентов: троллейбусная линия на Каштак в 2016 году будет построена. Конечно, громкое заявление, но это будет сделано». 

     

    Что будет с этой благой идеей в случае ухода Владимира Забелина с должности, пока неизвестно. Как неизвестно и то, чем бы мог заняться сити-менеджер в случае сложения полномочий.

    Сосредоточиться на своих предприятиях или же, например, баллотироваться  в депутаты Госдумы. Напомним, прошлой осенью он так и не опроверг информацию, что собирается продолжить политическую карьеру на  российском уровне.

    В любом случае, до начала избирательной компании еще достаточно далеко, и у Владимира Забелина есть время подумать.

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    к***л одним словом! КО********ЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сидит харя такая, с уверенностью заявляю, то будет, второе - да черт ты без языка!У власти одни идиоты!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Сейчас на него всех собак повешают, как на Константиныча. Удивило выступление первого и особенно его слова: "по слухам средств массовой информации" - по каким слухам!? И это говорит человек занимающий высокую должность. Я думаю, что пенсионеров - пора бы отправить на заслуженную пенсию, а людям "просиживающим штаны" и препятствующим переменам в городе - на госслужбе делать нечего.

  • Комментарий 3
    Игорь
    Гость

    Виноват   во  всём  губрнатор

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: