Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  У редактора “Забмедиа” изъяли плакат на встрече с Путиным
  • У редактора “Забмедиа” изъяли плакат на встрече с Путиным

    18.12.2014  |    |  2956 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Среди аккредитованных на пресс-конференцию с Владимиром Путиным шестеро забайкальцев. Вопросы, интересующие жителей края, попытаются задать представители Нерчинского, Газимуро-Заводского районов и Читы. Редактор информационного портала «Забмедиа» Андрей Белокопытов тоже рассчитывает быть услышанным президентом.

    Андрей Белокопытов, редактор информационного портала «Забмедиа»: «Я лично хочу спросить о Законе о территориях опережающего развития, в который мы не попали, а попал почему-то только Дальний Восток. Также мои коллеги хотят узнать, будет отменен или останется коэффициент 20% к заработной плате и правда ли, что штаб СибВО вернется в Читу. Сказали, что, возможно, у забайкальцев будет шанс».

    Привлечь внимание и достучаться до президента забайкальские журналисты будут пытаться с помощью плакатов. Правда, у редактора Забмедиа его изъяли: оказался слишком большим.   

    Андрей Белокопытов, редактор информационного портала «Забмедиа»: Сделали несколько плакатов, но, как нам сказали, они особой роли не играют. Это лотерея. Если увидят нас, обратят внимание на поднятые руки, выкрики: «Чита, Забайкалье», то спросят. А если нет, то никакой плакат не поможет. По опыту прошлых лет , от Забайкалья были и плакаты с картинкой манула, но человека даже не показали по телевизору.

    По словам Андрея Белокопытова, особых требований служба безопасности к журналистам не выдвигает. Но, все же, меры по охране – беспрецедентные. Так, во время пресс-конференции журналистам нельзя, например, покидать зал даже для того, чтобы выйти в туалет.

    Андрей Белокопытов, редактор информационного портала «Забмедиа»: Мы проходили через металлодетекторы, через несколько постов полиции. Их здесь очень много. Есть и ФСО с наушниками.

    Первую подобную пресс-конференцию Владимир Путин провел в 2001 году и после, находясь в статусе президента, ежегодно встречался с журналистами. В сегодняшней встрече  участвуют 1259 журналистов.

    Андрей Белокопытов, редактор информационного портала «Забмедиа»: Иностранцев очень много. Здесь будут вести синхронный перевод на четырех языках. Здесь присутствуют все ведущие СМИ мира. Ну и Забайкальского края, конечно.

    Наталья Собенникова

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Вован
    Гость

    Куда  лезете  со  свинным  рылом  в  калашный  ряд !!!

  • Комментарий 2
    Мурка

    На плакате что было написано?
    ПХ не спросят

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: