Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  ТГК-14 устроила читинским депутатам проверку зрения
  • ТГК-14 устроила читинским депутатам проверку зрения

    17.03.2016  |    |  676 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Мелким подчерком. Депутаты гордумы не приняли отчет представителей ТГК-14 по выполнению программы капремонта теплосетей за 2015 год и о плане ремонта на 2016-ый. А все потому что накануне они получили документ, где большую часть цифр прочитать вообще невозможно, либо только с помощью лупы. 


    Конкурс на самого внимательного и остроглазого депутата открыт. А объявили его ТГК-14. Отчет по выполнению ремонтных работ, который депутаты ждали с января, выглядел именно так.


    Александр Прокопенюк, председатель комитета по ЖКХ городской думы:


     «Как прочитать то!? Нет, вы понимаете. Я к чему клоню. Мы получили ответ, спасибо вам большое, но никто из депутатов прочитать ваш ответ не может. Это получается какое-то неуважение». 


    Доложить устно энергетики даже не попытались, а депутаты просто сняли этот вопрос с повестки и попросили представить документы как полагается. 


    Наталья Нестеренко, заместитель председателя комитета по ЖКХ городской думы:


    «Мы не говорим о мелком шрифте – можно надеть очки, взять лупу, но они не пропечатаны. А вообще каждый документ проверяется с карандашиком, ведь мы же должны знать, где какая труба, сколько километров, сколько денег. Ведь это же бюджетные деньги – наши деньги». 


    По словам депутатов, такая ситуация происходит не в первый раз. Пора преподать урок. А пока на одном комитете вопросы откладывали, в другом вернулись к прошлогодней проблеме о предоставлении муниципалитетами жилья медработникам. Так гласит краевой закон, вот только депутаты гордумы с ним не согласны. Предоставлять должны, но не обязаны. 


    Александр Зенков, заместитель председателя городской думы:


    «Специалист приезжает в муниципальное поселение и ему не предоставляют жилье – он идет в суд и руководителя муниципального района вправе наказать за такое решение. Но, у него просто нет средств на приобретение жилья и он эту проблему не решит». 


    В итоге, жилье, по мнению городских депутатов, должен предоставлять край, вот только будет ли? Двоякий закон четкого решения проблемы пока не дает. 


    Екатерина Щербакова, депутат городской думы:


    «Конечно, этой категории надо помогать, а сейчас желание людей просто спихнуть. Сейчас эта категория туда-сюда. Уже не в первый раз в городскую думу этот закон возвращается. А вообще нужны деньги и об этом должна думать Москва». 


    Кроме того депутаты выступили с инициативой увеличить финансирование школьного питания для детей из малообеспеченных семей. Если сейчас в день на питание такого ребенка выделяется почти 14 рублей, то в будущем сумма должна увеличиться до 24. Будут ли школьники получать на шесть рублей больше калорий и витаминов, узнаем на заседании гордумы через неделю. 


    Валерия Квашнина, Анна Кулигина 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    мы все умрем

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: