Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Щебеньков рассказал Лазуткину, как ждал "скорую" 2 часа
  • Щебеньков рассказал Лазуткину, как ждал "скорую" 2 часа

    24.04.2015  |    |  2491 просмотр  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня перед депутатами городской думы о своей деятельности отчитался министр здравоохранения Михаил Лазуткин. Сам отчет депутаты во главе с председателем думы Анатолием Михалевым раскритиковали. Зато депутатам удалось  задать вопросы как частного, так и личного характера.

    Отчет министра здравоохранения был полон цифр, диаграмм, статистики. Получасовой монолог был настолько продолжительный, что только Анатолий Дмитриевич смог его прервать и перевести в диалог. Один из наболевших вопросов касался работы электронной регистратуры. Получить электронный талончик, как оказалось,  можно, вот только в итоге люди все равно стоят в очереди как в регистратуру, так и к специалисту.  У министра эта проблема вызвала сомнительные ассоциации.

    Михаил Лазуткин, министр здравоохранения: 

    «Я заказал помыть автомобиль на мойке в определенный час и день. Мне два раза перезвонили и спросили, а вы придете на этот час? Мойка стоит примерно 300 рублей. А скажем МРТ примерно три тысячи с небольшим. То есть 4000 на кану и непонятно, пациент придет не придет».

    Вот и приходится, по словам министра, чтобы специалист не ожидал пациентов напрасно, вводить параллельно и живую очередь. Однако в результате,  возле кабинетов возникает неразбериха. Михалев попросил разобраться. Вопросов больше не последовало, и слово передали депутатам. Пока одни рассказывали истории из жизни.

    Александр Щебеньков, депутат гордумы: 

    «Температура 39,5, мы вызываем врача. Проходит час – врача нет. Позвонили еще раз и нам ответили очень много вызовов ожидайте».

    Другие высказывали свое отношение к выступлению министра, который порадовался росту  больничной смертности. «В конце-концов: а где людям умирать? Человек должен цивилизованного уйти из этого мира в медицинской организации с определённым уходом, - заявил министр Лазуткин». В зале, где присутствовали краевые депутаты пронеслось: «О чем он говорит, что он несет?». Сказанные в полголоса замечания озвучила депутат Раиса Мыльникова.  

    Раиса Мыльникова, депутат гордумы:

    «Наверное, речь сегодня должна идти о том, а что сегодня сделано по-настоящему, чтобы была снижена смертность и все ли больные могут попасть в эти самые цивилизованные условия, которые не собираются умирать».

    Мыльникова также рассказала, что на личном опыте убедилась: объединение взрослых и детских поликлиник в единый медцентр не принесло желаемой оптимизации. Теперь пациентам приходится обращаться  и в единый медцентр, и в поликлинику. Почему эти нововведения не обсудил с депутатами сам министр, непонятно. Недовольным после диалога с Лазуткиным остался и председатель думы Анатолий Михалев.

    Анатолий Михалев, председатель городской думы:

    «Ну, к сожалению не совсем то, что мы ожидали, было высказано в выступлении министра здравоохранения города, потому что вопрос стоял конкретно об организации здравоохранения на территории нашего города, а здесь шла речь о крае».

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Социум
    Гость

    Как я люблю наш детский городской и краевой ЕРАЛАШ, когда плохое настроение, смотрю на них как на диковинных зверушек ) Младшая группа - городская администрация, старшая - краевая, вспоминаю как мы вели себя в детском садике - один в один, вот только мы не прикидывались детьми - мы были детьми, а вот наши герои не только детьми прикидываются, но иногда и умственно отсталыми ) ВОПРОС - они нам для чего нужны? Чтобы за наши деньги нас смешить???

  • Комментарий 2
    Антимихалев
    Гость

    Когда уже зажравшегося Михалева уберут с экранов? Достал.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    А почему не озвучили очень интересный вопрос, как назвал его сам Министр "вопрос-вопросов"? О переводе специалистов из Краевой больницы в онкологический диспансер? Вопрос задал депутат Афицинский? Кто может пояснить как ответил Лазуткин?

  • Комментарий 4
    Доктор Хаус
    Гость

    А Кулигина с депутатами если не понимает, о чем говорил министр, то пусть не выдергивает фразы из контекста. Но зато 2 раза как-то лестно упомянула об Анатолимитриче. Тошнит уже от таких недалеких журналистов.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Я НИ КАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ХОРОШО ЧТО ЛЮДИ УМИРАЮТ В ИХ ПОГАНЫХ БОЛЬНИЦАХ? С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ СТРАШНЕЕ И СТРАШНЕЕ!

  • Комментарий 6
    Кулигина
    Гость

    Для Доктора Хауса
    Нуу... я вообще-то оператор! Но, возможно, Вы правы, как журналист я действительно не компетентна)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: