Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Решением губернатора тарифы на тепло вырастут на 7 процентов вместо 35
  • Решением губернатора тарифы на тепло вырастут на 7 процентов вместо 35

    29.11.2016  |    |  1524 просмотра  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Напряжение в зале заседаний краевой администрации можно резать ножом. Сегодня ровно неделя с  того момента, как губернатор пообещала  разобраться с проблемой повышения тарифов на тепло. В зале  представители бизнеса, чиновники. Сами энергетики из ТГК-14. Решение  было принято кардинальное.



    Наталья Жданова, губернатор  Забайкальского края:



    "И самый главный сейчас крайний вывод уже в виде решения серьезного для нас.  Он заключается в следующем: Мы решили снизить процент повышения тарифа за тепловую энергию до коэффициента инфляции, с учетом индекса дефлятора инфляции. Как известно, он составляет 7,1 процента. Таким образом, мы реши снизить объем с 35 до 7,1 процента. И сделать это с 1 января 2017"



    Тариф снижен. Для  предпринимателей – это большая победа.  Дальше планируется провести аудит деятельности ТГК-14 и ценообразования тарифов. Кроме того будет полностью расформирован и создан заново общественный совет при РСТ Забайкальского края. Если бы общественники среагировали вовремя, ситуации с кратным повышением тарифов можно было бы избежать. Те кто, больше всех пострадал от повышения, получат субсидии из бюджета края.



    Валерий Нагель,  директор «Забайкальской инвестиционной компании»: 


    «Бизнес услышан. Решение принято в пользу бизнеса и принято очень быстро. То, что решение сегодня принято очень хорошо, сейчас пойдем праздновать. Огромное спасибо губернатору и правительству».



    Ирина Трофимова, Мак сим Лобачев, ЗабТВ

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Мать-игуменья, спасительница! Позволь ручки облобызать, теперь выживем!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Четвёртая власть есть. Забтв и забмедиа спасибо за работу!

  • Комментарий 3
    Котя
    Гость

    А что значит "быстро принято решение"? Ведь этот завышенный тариф практиковался на протяжении нескольких месяцев! Если бы не подняли бизнесмены и народ такой кипиш, то не пересмотрели бы ценник. Некоторые новые члены правительства, ранее отвечавшие за тарифы, выглядят ну очень огорчёнными.

  • Комментарий 4
    Степаныч2
    Гость

    уважаемая Н.Жданова, а что за непозволительное поведение позволяет себе Кулаков? устроить скандал на совещании и позже вовсе его покинуть, оскорбив тем самым журналистов, своих коллег, бывшего губернатора Р.Ф Генеатулина и в конце концов жителей Забайкалья, из слуг народа возомнил себя Королем? яно же видно что человек не заботится о развитии Заб.края,о жителях, а о своем кармане, требую отстранить Кулакова от занимаемой политической должности!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: