• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 01:38

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Полпред на Каштакском мосту: хронология визита Юрия Трутнева в Забайкальский край
  • Полпред на Каштакском мосту: хронология визита Юрия Трутнева в Забайкальский край

    30.11.2018  |    |  1689 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор:

    Спустившись с трапа самолёта Юрий Трутнев вновь оказался на высоте, но уже не в небе, а на уцелевшей части Каштакского моста. Рухнувшая после июльского наводнения переправа впечатлила гостя. Увиденная картина не заставила долго размышлять о том, что делать. 

    Юрий ТРУТНЕВ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе: 
    "Мы быстро работаем. Сегодня я уже разговаривал с министром транспорта. Сегодня документы по выплатам, необходимым для ремонта этого моста и остальных пострадавших объектов будут внесены в правительство". 

    В рамках рабочей встречи полпред и глава Забайкалья обсудили текущее социально-экономическое состояние региона, существующие проблемы и варианты их решения. Александр Осипов рассказал полпреду о приоритетных направлениях работы правительства Забайкальского края, а также отметил необходимость предоставления федеральным центром дополнительной помощи. Юрий Трутнев согласился с необходимостью финансовой подпитки бюджета региона и подчеркнул, что средства будут выделены. Речь идёт о сумме свыше 1 миллиарда рублей. 

    Юрий Трутнев рассказал о том, что Забайкальский край уже включён в перечень субъектов, нуждающихся в особых мерах поддержки. Также есть и план работы. 

    Юрий ТРУТНЕВ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе:   
    "Хочу сказать, мы не исходим из того, что мы сейчас с вами поговорим составим план, а дальше останется только его выполнять. План должен быть гибким, то есть по мере анализа ситуации, по мере появления новых объектов инвестиций. Мы будем вместе с вами принимать решения и двигаться вперед. Само ничего не изменится. Наличие преференций, наличие законов, организаций, которые за это отвечают, еще не приведет к улучшению жизни и к тому, что все будет хорошо. Нам вместе с вами придется довольно много поработать".  

    Юрий Трутнев и министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов встретились с представителями органов власти и общественности края. О важности мероприятия можно было судить уже только взглянув на аудиторию - крупные предприниматели, руководители снабжающих предприятий, ректоры ВУЗов, представители религиозных конфессий, омбудсмены нашего края, главы районных администраций. Всех объединило желание быть услышанными. 

    Алексей ГОНЧАРОВ, генеральный директор АО "Читаэнергосбыт":  
    "Я хочу сказать, что есть забайкальский край и республика Бурятия. Между ними всегда есть соревнование, в том числе и по привлечению инвестиций. На сегодняшний день республика Бурятия входит в перечень регионов, в отношении которых действуют особенности оптовых и розничных рынков. Это значит фиксированная цена на оптовом рынке и она достаточно маленькая. Значительная разница между ценой на электроэнергию между Забайкальским краем и республикой Бурятией. Я не вижу просто другого варианта, как включить Забайкальский край в перечень таких регионов".  

    Юрий ГАЙДУК, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края:  
    "Вы наверное в курсе, что мы не приняли бюджет в первом чтении. Не принят почему? Потому, что с этим бюджетом, очень нищим, стыдно выходить к людям. Просим обратить внимание на наш бюджет, иначе мы всю жизнь будем ходить с протянутой рукой".  

    Юрий ТРУТНЕВ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе:  
    "Скажу честно, если бы всё было в порядке мы бы с вами не встретились. Вот так по-честному. То, что вы сформулировали, что ходить с протянутой рукой - недопустимо. Бюджет должен приниматься и обеспечивать все необходимые потребности территории". 

    Итогом визита полпреда стала постановка для Забайкальского края самой главной и серьёзной задачи на ближайшее будущее – поднят регион в рейтинге инвестиционной привлекательности как минимум на 50 позиций. С 80-го места мы должны переместиться в тридцатку лидеров. 

    Юрий ТРУТНЕВ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе: 
    "Для этого администрации придётся намного лучше работать. Хорошие предпосылки для этого у вас есть. Хорошие предпосылки для этого у вас есть. Александр Михайлович Осипов работал вместе с нами в министерстве по развитию Дальнего востока. Он будет улучшать работу всей системы управления в Забайкалье". 

    Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока:  
    "Самое главное сейчас нам скоординироваться с местной командой губернатора, муниципалитетов, представителей бизнеса. Если предприниматели не будут заинтересованы, работы не получится. Чтобы всё работало и в Забайкалье". 

    Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

4 комментария

  • Комментарий 1
    Любовь
    Гость

    Очень ждали ОсиповаС.М. Надоела эта банда! Все мы, предприниматели, почему то верим в этого губера! Поможет нам разобраться с коммунальными издевательствами.Верим в него!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Мне кажется они приехали продавать нас китайцам

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Вот как надо решать проблемы. Один звонок в Москву и всё решено и деньги будут и мост будет.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Красиво как в Доме офицеров.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: