• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 01:36

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Осипов поручил развивать и расширять Малую железную дорогу в Чите
  • Осипов поручил развивать и расширять Малую железную дорогу в Чите

    07.12.2018  |    |  647 просмотров
    Автор:

    Аккуратные вагоны, мини-станции, зато настоящие машинисты и проводники. Александр Осипов был впечатлен детской железной дорогой Читы. Планируется строительство нового здания вокзала, в котором будет располагаться технопарк для детей. Строительство развязки в районе улицы Ковыльной, обойдётся по предварительным расчётам в 350 миллионов рублей. Также в планах РЖД восстановление и удлинение сети детской дороги через парк Победы. Однако эта инициатива не нашла одобрения со стороны министерства территориального развития. 

    Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края:
    "То, что планировалось в районе парка Победы там водоохранная зона водозабора городского. Мы там разные схемы пытались прорабатывать, но там жёсткие требования. Те варианты, которые варианты, которые они прорабатывали не удалось их реализовать. Поэтому было предложение развивать в сторону существующей дороги". 

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 
    "Принимаем положительное решение, оказываем всю помощь. Взаимодействуем с городом Читой. Если надо я принимаю участие в этом. Но решение куда развивать эту дорогу дальше необходимо принимать". 

    Особое внимание представители забайкальской железной дороги обратили на вопросы передачи в безвозмездное пользование краю 2-х жилых домов на станции Адриановка. 

    Дмитрий КОЖИН, заместитель начальника забайкальской железной дороги по кадрам и социальным вопросам: 
    "Говоря о жилье необходимо отметить, что у нас есть не решённые до конца вопросы по передаче 2-х жилых домов на станции Адриановка. Дома эти 16-ти квартирные были построены в 2011 году. Общее количество квартир на сегодняшний день - 16. По факту 6 квартир заселено в одном доме. остальные квартиры свободны". 

    Забайкальская железная дорога подтвердила свою готовность передать краю эти дома в комплексе с котельной, насосной скважиной, инженерными коммуникациями. Однако со стороны краевой администрации заинтересованности в решении этого вопроса до сих пор нет. Александр Осипов обратился к министру труда и социальной защиты населения Андрею Федотову с вопросом. 

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    "Здесь есть возможность трудоустроит людей и одновременно сразу предоставить им жильё. Надо посмотреть на эту возможность". 

    Особое внимание участники встречи обратили на судьбу частной школы-интерната в селе Толбага. Сейчас там обучаются 87 детей, однако вместимость намного больше (150 мест). Действующая в селе муниципальная школа рассчитана всего на 40 мест. 

    Александр СКАЧКОВ, начальник Забайкальской железной дороги: 
    "Позиция РЖД - школу -интернат надо защитить. Где мы потом ребятишек возьмём для этого населённого пункта? Сегодня её надо сохранить. Потому, что, когда разговор этот зашёл, глава администрации пришёл и распределил где чей кабинет. Начали школу делить. Мы вовремя всё приостановили. Попросили компанию убрать её со списка передачи. Её надо сохранить". 

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 
    "Мне кажется здесь обсуждать нечего. Выполняйте свои полномочия". 

    Наталья Протоковская, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: