• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:46

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Николай Говорин променял Медакадемию на Госдуму
  • Николай Говорин променял Медакадемию на Госдуму

    17.07.2015  |    |  1738 просмотров
    Автор: zabtv

    Сегодня, уже в качестве депутата государственной думы, с журналистами встретился наш земляк, заслуженный врач России Николай Говорин, получивший мандат пару дней назад. Новоиспеченный депутат отметил: он будет делать всё возможное на благо страны и края. Но из-за того, что назначение оказалось неожиданным, конкретного плана действий он пока не составил. Однако Говорин надеется, что его, как работника медицины, определят в комитет здравоохранения госдумы, где он сможет принести много пользы.

     

    На новость о том, что находившийся с 2011 года в «резерве» Николай Говорин стал-таки депутатом Госдумы, забайкальцы отреагировали вопросом – а какой регион он будет представлять в Думе, если  мандат получен от Северной Осетии. На сегодняшней пресс-конференции заслуженный врач России расставил все точки над «i»


    Николай Говорин, депутат Государственной думы РФ:


    «Я теперь являюсь депутатом государственной думы от Забайкальского края. И, естественно, буду работать только для Забайкальского края, для своих избирателей.


    Говорин также признался журналистам: Назначение было довольно неожиданным, а потому, четко выработанного плана действий у него пока нет. Однако, основное направление работы он уже наметил.


    Николай Говорин, депутат Государственной думы РФ:          


    "Основная цель депутата – помогать территории, взаимодействовать с федеральными министерствами. Привлекать и развивать инвестиционный климат. Снижать дефицит бюджета. Те острые проблемы, которые существуют в нашем регионе,  во многом обусловлены финансовой трудностью. Большую проблему я лично вижу с миграцией населения".


    Также новоиспеченный депутат рассказал, что покидать должность сопредседателя Общероссийского Народного Фронта  он не собирается и продолжит оставаться беспартийным. А вот с должностью декана и преподаванием в Медакадемии Николаю Говорину все же придется расстаться. Но и на новой работе, он надеется, что далеко от медицины не уйдет.


    Николай Говорин, депутат Государственной думы РФ:

     

    «Юридически еще не решен вопрос, в каком комитете я буду работать. Я очень надеюсь, что это будет комитет или здравоохранения или науки. Это решает руководство думы, фракция»


    Стоит отметить, что должность депутата Николай Говорин будет занимать до следующих выборов, которые назначены на сентябрь следующего года.


    Артём Кондратьев, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: