Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Наталья Жданова нашла в правительстве края "надуманные структуры"
  • Наталья Жданова нашла в правительстве края "надуманные структуры"

    21.09.2016  |    |  2146 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Больше семи месяцев назад, 17 февраля, президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского. Его место заняла тогда еще спикер краевого Заксобрания Наталья Жданова. По итогам выборов ясно – в ближайшие дни в регионе пройдет официальное назначение первой в регионе женщины-губернатора. Но каким был он – этот путь с приставкой врио?


    Как бывший учитель иностранных языков, глава региона Наталья Жданова, наверняка, придает большое значение приставкам. И самая важная из них – приставка врио, которая пока еще соседствует с должностью губернатора Забайкальского края. Эти семь месяцев борьбы за избирательские голоса начались для нее с отставки регионального правительства. И сейчас, убедившись в победе на выборах, Жданова дала понять, что убрала еще не всех. 


    Наталья Жданова, врио губернатора Забайкальского края:


    Не столько слабые, сколько есть надуманные – однозначно надуманные – структуры и министерства, в отношении которых мы будем принимать какие-то действия по их оптимизации, а это повлечет (для нас очень немаловажно сейчас) сокращение финансовых расходов на их содержание. 



    Скандальной февральской темой стала новость о повышении зарплаты Натальи Ждановой самой себе. Как выяснилось, постановление Правительства оказалось подставным. Врио на казусе не зациклилась. Сделала ставку на поддержку федералов. Полетели в Забайкалье московские министры, и глава МЧС страны, и сам председатель Правительства России. Стратегия Ждановой – никогда не критиковать конкурентов, и даже уволенных ею самой должностных лиц хвалить как профессионалов – сработала. Вот и своего главного политического конкурента от КПРФ Николая Мерзликина готова пригласить в краевое Правительство. 


    Наталья Жданова, врио губернатора Забайкальского края:

    Товарищ Мерзликин постоянно подчеркивает, что имеет большой практический, производственный опыт и даже, как оказалось, строил Быстринский ГОК, создавал город Краснокаменск. Мы знаем, что и первым секретарем Обкома… застал этот промежуток. Я считаю, что, безусловно, нужно этот опыт использовать. Возможно, у нас в дальнейшем такие мысли появятся, почему нет? 


    Считаю победу непростой, но выстраданной – сказала по итогам выборов Наталья Жданова. Забайкальцы запомнят и широкий предвыборный жест в виде увольнения главы Фонда капремонта Евгении Кирсановой, и многочисленные командировки по районам, и крылатое «здесь до последнего вздоха». И то, что в краевом центре, где живут менее внушаемые и более социально активные граждане, за ее кандидатуру отдано только 45% голосов.


    Наталья Аршинская, Максим Лобачев

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    краситься и одеваться она за эти полгода стопудово лучше стала

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    интересно, Кефера вернет? или он еще не оправдался за уг?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: