• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 20 октября 14:31

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Наталья Жданова накажет чиновников, которые хотели повысить ей зарплату
  • Наталья Жданова накажет чиновников, которые хотели повысить ей зарплату

    29.02.2016  |    |  3352 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Временно исполняющая обязанности губернатора Наталья Жданова собирается повысить заработную плату самой себе более, чем вдвое – проект постановления Правительства с таким содержанием был опубликованном 26 февраля на официальном портале Забайкальского края. На общественное возмущение глава региона дала официальный комментарий.


    Повысить тон – дело личное. Зарплату – государственное. Именно поэтому забайкальцы пришли в негодование, когда в новостных лентах обнаружили информацию о решении Натальи Ждановой увеличить заработную плату самой себе. Причем в основе – не прогнозы, а правительственное постановление. Если сейчас жалование главы края составляет 45 тысяч 600 рублей в месяц, то после принятия спорного документа, оно могло вырасти вдвое, и вместе с премиями перевалить за 130 000 рублей. Надбавка, признаться, нешуточная. Или шуточная?


    Наталья Жданова, врио губернатора Забайкальского края:

    Я никого не просила готовить проект постановления по изменению заработной платы Губернатора и ничего не подписывала. Расцениваю это как выпад лично против меня и против политики, которую мне поручено проводить. Не склонна к тому, чтобы начинать работу с изменения заработной платы, приобретений новых автомобилей и ремонта в кабинетах. Уверена, эффективности работе это не добавит. Напротив, собираюсь продолжить политику оптимизации численности и заработной платы государственных служащих. Возможно, это кому-то не понравилось. Планирую не просто разобраться, кто поручил подготовить такое постановление, но и наказать, вплоть до снятия с должности.


    Чтобы вовремя отслеживать нарушения, врио губернатора будет ежемесячно проводить расширенные совещания. Сегодня – первое. Исполняющий обязанности руководителя Гослесслужбы края Джамал Лайпанов отчитался о подготовке к пожароопасному сезону. По его словам, 85% техники готово к пожарам, однако горячий сезон длится 7,5 месяцев, а денег только на 6. На содержание читинской авиабазы требуется 18 млн рублей, и это не считая кредиторской задолженности.


    - Еще какие проблемы, Джамал Хаджи-Муссаевич?
    - Проблем, кроме финансовых, нету. Работу с Рослесхозом по финансированию ведем…
    - Понятно.



    Что касается защиты людей в пожароопасный период, особенно беспокоит Читинский район. Как правило, именно он загорается первым. Здесь назвали три населенных пункта, расположенных в лесной зоне – ни один из них не готов. Но ситуация в целом, как водится, некритичная.


    Александр Сидоров, начальник главного Управления МЧС России по Забайкальскому краю:

    Я думаю, что населенные пункты готовы процентов на 60-70 на сегодняшний день. Необходимо, естественно, допахать населенные пункты. Где необходимо – провести отжиги между минерализованных полос. Я из вашего доклада сделала вывод, что руководители прохладно относятся. Совершенно верно.


    Когда Наталья Жданова устала слушать отчеты под условным названием «всё плохо», то попросила руководителя Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Владимира Пинтусова порадовать обстановкой на ниве заболеваемости гриппом. И он порадовал – по сравнению с Центральной Россией, всё довольно спокойно. Ситуации превышения эпидпорога в Чите и четырех районах края управляемые. Хотя радоваться осталось недолго. Весной, как всегда, заболеваемость вырастет – это называется эпидемиологический хвостик.


    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый.

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Был бы толк от этих заседаний.  Никакой самокритики! Не успел Ильковский уйти, как сразу все стало хорошо. Прямо аж с прошлого года! Вот это да! Прямо сказка, да и только!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    По щучьему велению, по моему хотению...

  • Комментарий 3
    Врушка-хрюша
    Гость

    Актриса из неё хорошая, конечно, кто это мне зарплату увеличить собирается?!?аяй яяя... Накажууу

  • Комментарий 4
    Знающий
    Гость

    Разве есть такие дурачки, которые верят, что губернаторы на зарплату живут? Сумма перевалит за 100 000 рублей:) Да начальник любой нефтебазы 300 000 в месяц получает, инфа 100%, а тут губернатор.

  • Комментарий 5
    Гость 1000
    Гость

    Фокус не удался. Зарплату приведут в соответствие, только по-тихому. А Ильковский, кстати, отменил для себя все повышающие коэффициенты и всякого рода надбавки.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: