Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Минфин края: Уровень госдолга Забайкалья достиг предела
  • Минфин края: Уровень госдолга Забайкалья достиг предела

    17.11.2016  |    |  1247 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Третье правительство за три года. Сегодня новый, оптимизированный губернатором до семи человек, состав впервые собрался на заседание без приставки И.О. Министры обсудили прогноз социально-экономического развития края на ближайшие три года и проект бюджета Забайкалья на 2017-2019.


    Заседание правительства началось символично, со слов «Хотелось бы поздравить нас всех с утверждением в должности» от зампреда Дмитрия Кочергина. После непродолжительных аплодисментов министры принялись за работу. Ключевым вопросом стал проект бюджета края на следующий год.


    Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:

    «Уровень госдолга края достиг предельного уровня, поэтому кредитоспособность субьекта ограничена, поэтому мы вынуждены принимать бюджет с минимальным дефицитом».


    Главный финансовый документ Забайкалья пока что сверстан «на глазок»: до оглашения бюджета страны слишком много неизвестных в части дотаций региону. Отсюда и планы: доходы в 39,7 млрд рублей и расходы – 40 млрд. По словам Кирилловой, несмотря на все сложности, все соцобязательства края перед гражданами в бюджете учли по максимуму и потратят на их исполнение больше 19-ти млрд рублей. Однако роста почти всех видов пособий можно не ждать.


    Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:

    «По мерам социальной поддержки заморожена индексация, кроме пособий на погребение, потому что они связаны с федеральной индексацией. Ситуация с мерами соцподдержки и в этом году достаточно сложная».


    Министр экономразвития Сергей Новиченко представил министрам план развития края на 2017, и плановый период 2018-2019 годов.


    Сергей НОВИЧЕНКО, министр экономического развития Забайкальского края:

    «Из двух вариантов прогноза – "базовый пессимистичный" и "умеренный оптимистичный", после серьезного обсуждения мы выбрали второй. И ожидаем, что по большинству параметров он будет реализован».


    Жаль только, что оптимистичный вариант складывается, в основном, из «средней температуры по палате». Так, например, роста зарплат бюджетников в ближайшие годы не предвидится, зато больше станут получать работники сферы добычи и переработки воды, газа и электрической энергии, транспорта и связи. В итоге – прогнозируется положительная динамика. И так – почти со всеми пунктами. Кроме, разве что, инвестиций. Снижение темпа роста которых прогнозируют уже с нового года.


    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ну что Наталья Николаевна?  Почти поставила Забайкалье на колени,  страшно жить....

  • Комментарий 2
    Надо ехать отсюда
    Гость

    Кочергин как-то нервно дергается...

  • Комментарий 3
    ольга Ю
    Гость

    Люди! Ну что вы? На погребение -то денежка будет и индексироваться и выдаваться! Помирать, так с музыкой! Оптимизация грядет!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: