Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Михалев пришел в ярость от того, что мигранты работают без патентов
  • Михалев пришел в ярость от того, что мигранты работают без патентов

    23.06.2016  |    |  1298 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Последнее перед уходом на летние каникулы заседание городской думы, как обычно, не обошлось без денежных вопросов. Депутаты ломали копья: брать или нет многомиллионный коммерческий кредит, и разбирались - почему мигранты не пополняют казну Читы.


    Перед уходом на каникулы слугам народа предстояло решить немало вопросов. Главные, как всегда, связаны с финансами. Чтобы погасить долги, городской администрации приходится брать коммерческий кредит - почти 333 миллиона рублей на три года. И это при том, что объём госдолга Читы на 1 января 16-го года превысил 315 миллионов рублей. А вот бюджетный, намного более дешевый кредит, краевая администрация городу не дала.


    Денис ГАРИФАНОВ, председатель комитета финансов города:


    «В основном, край выделяет кредит только на первоочередные расходы – на заработную плату, коммуналку».


    ВЗК: А пока городские власти берут кредиты под нескромные проценты, читинская казна теряет потенциальные доходы. По мнению Анатолия Михалева, абсолютно все приезжие из других государств работники обязаны покупать патент, а налог с него должен поступать в бюджет города. Громким заявлением на этот счет Михалев даже прервал доклад представителя налоговой службы.


    Анатолий МИХАЛЕВ, председатель городской думы:


     «И за этот патент ты обязан заплатить государству. В частности нам. Потому что ты пользуешься теми социальными благами, которые есть в городе. Москва, видите ли, с их объемами смогла навести порядок, а мы начинаем искать отговорки. Я думаю, это прямая недоработка».


    Налоговая служба обещала подготовить подробную информацию по данному вопросу и выступить на комитете думы.


    Валерия Квашнина, Анна Кулигина


4 комментария

  • Комментарий 1
    дедушкин оппонент
    Гость

    Да он много от чего в ярость приходит: от бомжей, например, от журналистов, или от дома офицеров. На покой давно пора и отвечать по закону, а не пыжиться яростно, а то всякое может быть, возраст всё-таки.

  • Комментарий 2
    Гена-бетон
    Гость

    Отправить этих мигрантов по домам в родные аулы, ведь они занимают наши рабочие места повышая уровень безработицы среди местных.

  • Комментарий 3
    Набат
    Гость

    Не совсем по теме, но был поражен, что в рубрике "происшествия" с 19 мая нет ни одного репортажа... В Забайкалье искоренили преступность, или поступил запрет на публикации материала о происшествиях?

  • Комментарий 4
    Вася
    Гость

    Ой сколько сразу много бездельников показали

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: