• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 15 декабря 17:16

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Михалев не позволил Забелину дать денег "Водоканалу"
  • Михалев не позволил Забелину дать денег "Водоканалу"

    11.12.2014  |    |  3386 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Проект бюджета Читы на 2015 год принят в первом чтении.  По цифрам с момента публичных слушаний ничего не изменилось. Дефицит предельный - почти 240  миллионов рублей – это 10% от доходов.  Большая часть расходов  - 71,6% направлены на социальную сферу. Мнение обычных читинцев, выступающих на слушаньях при планировании бюджета, учтены не были. А вот просьбу Андрея Ядрищенского - генерального директора «Водоканал-Чита», выделить деньги для строительства водозабора, председатель комитета по финансам Денис Гарифанов как и обещал, выполнил. Михалеву такая инициатива сити-менеджера Забелина не понравилась.  

    Анатолий Михалев, председатель думы:

    «Мы рассматриваем документ, который вы сейчас передали. Вы на бегу говорите «давайте мы еще что-то подумаем», ну давайте сейчас каждый будет свои предложения вносить, не случайно бюджет первого чтения. Мне не понятно, разберитесь, пожалуйста, Владимир Анатольевич».

    Против принятия бюджета проголосовал только один человек – Виктор Шереметьев. Еще с публичных чтений его волновал вопрос по несанкционированным свалкам. 6 миллионов рублей на уборку мусора, считает Шереметьв, слишком большая сумма. На эти деньги можно создать производство с 20-ю рабочими местами. Не выдержала таких заявлений глава администрации Центрального района Ирина Кравцова.

    Ирина Кравцова, глава администрации Центрального района:

    «Конечно, если говорить о местах привычного выброса мусора, нам все-таки удалось переломить ситуацию и этих мест стало достаточно меньше, но образуются новые места для складирования этого несанкционированного мусора».

    Денис Гарифанов подчеркнул, что деньги на уборку свалок это обязательный пункт в бюджете его отсутствие может выйти еще дороже – предписания от прокуратуры, штрафы, суды. В заключении Анатолий Михалев подчеркнул, что бюджет очень и очень сложный.

    Анатолий Михалев, председатель думы:

    «Вам сказали, что 71,5% направляется на социальную сферу, а 88% - социальные выплаты, то есть нам остается с вами около 12% на то, чтобы решать вопросы по поводу развития нашего города».

    Основной причиной трудностей при разработке бюджета Михалев назвал – запоздалое начало обсуждений, поскольку выборы в гордуму состоялись в сентябре, а начинать работу с бюджетом нужно было ещё в мае. Не успели, проспали, забыли, не виноваты в общем.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

     

     

     

     

     

     

     

     

     

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Саньке Щеб
    Гость

    У куда делся депутишко Щебеньков ?
    Не ходит он больше на заседания?
    Говорят, в Тайланде теперь жить будет ближайшие 5-7 лет?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А для чего нужны депутаты и Забелин, когда всё решает за всех один А.Д. МИХАЛЁВ, это не понятно что делается в бывшей МЭРии  при 100% правлении бывшего МЭРа.

  • Комментарий 3
    Vintag
    Гость

    Михалёв не устанавливал сроки выборов. В мае нужно было начинать работу с бюджетом и это правда. Непонятен журналистский сарказЬм. (Ну совсем не понимая темы глумятся).

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Все правильно и сарказм вполне уместный. Вместо того чтобы готовиться к принятию бюджета все были заняты выборами в том числе и Михалев. Так все понятно. Будучи мэром он должен был по максимум напрячь свои комитеты и управления для подготовки главного финансового документа. суть в том, что на думу администрация должна представить уже готовый проект, депутатишки только голосую ну и для политочков делают на этом цирк

  • Комментарий 5
    епрст власть
    Гость

    Щебенькова скоро привезут в Читу говорят ? Что как шкрет номер 2 ?

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Михалев оставил место только в июле-августе, когда пошел в отпуск,а все это время руководил МЭРией!?И что мы видим,как"на руководил"он и его протеже Кузнецов?Одно радует,что последний не сел в кресло сити,а то бы вообще вакханалия была!Забелин еще не вник,конечно,куда попал, но должен понимать все,за исключеием отдельных депутатаов-люди Михи!А Кравцова,своим высказыванием, только подлила масла в огонь,при чем тут мусор,когда идет первое чтение бюджета.Или корреспонденты, что-то пропустили

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: