• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 23 июня 00:16

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Михаил Лазуткин намерен надеть белый халат
  • Михаил Лазуткин намерен надеть белый халат

    26.02.2016  |    |  5087 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    Прощальное слово Лазуткина. Сегодня экс-министр здравоохранения края Михаил Лазуткин в последний раз собрал пресс-конференцию для СМИ, отметив, что уходить по-английски ему никак не хочется. Вопросы журналистов и ответы бывшего министра в сюжете Анастасии Салтановой.


    Пожалуй, такой продолжительной прощальной пресс-конференции, как у Михаила Лазуткина, не было даже у экс-губернатора Забайкалья - Константина Ильковского. Разговор о том, что было сделано и не сделано за три года, длился почти два часа. Началась встреча традиционно с отчета экс-министра о проделанной работе – цифры и статистика положительные. Смертность в Забайкальском крае за время руководства Лазуткина сократилась на 23% , младенческая смертность, благодаря кардинальным кадровым решениям, снизилась на 5,2 %. 90 жизней сберегли только за 2015 год, благодаря открытию нескольких медцентров ДТП на федеральных трассах. В списке достижений, отмечает Михаил Николаевич, и выполнение майских президентских указов, оптимизация,  уменьшение количества платных медицинских услуг и ликвидация длинных очередей.


    Михаил Лазуткин, экс-министра здравоохранения края: 

    «Какие были колоссальные очереди в наши поликлиники! Люди брали штурмом при открытии поликлиники эти несчастные талончики. Сегодня такой картины нет. За прошедший год у нас не было ни одной жалобы, и нет ни одного заявления от людей, которые говорили бы, что нам не оказали помощь или по каким-то причинам нет свободной койки, или в стационаре нет места».


    Наряду с положительными результатами, которые с гордостью перечислил экс-министр, стоят и многочисленные забастовки, митинги и протесты медиков из-за задержек и не выплат им зарплат в течении прошлого года. Ведь именно это и стало причиной для увольнения Лазуткина с высокого поста. Однако Михаил Николаевич, откровенно не понимает решения Натальи Ждановой, ведь по его словам, все шло хорошо.


    Михаил Лазуткин, экс-министра здравоохранения края: 

    «В среднем по врачам: мы увеличили на 9,7 %, по среднему медицинскому персоналу на 10,6%, а по младшему медицинскому персоналу заработной платы мы увеличили на 77, 1%. У нас нет сегодня кредиторской задолжности. У нас нет проблемы с выплатой зарплат. У нас почти млд на счетах.  На выплату чего хочешь – авансов, зарплат. Вот со стороны медицинской деятельности -  вопросов нет. Финансирование этого вида деятельность находится за пределами министерства здравоохранения края. Поэтому, как я могу относиться к этому? Бывает такое в России – награждение не причастных и наказание не виновных».  


    Вцелом, отметил руководитель здравоохранения, расстается он со своим министерским креслом с легким сердцем. А свою трехлетнею работу оценивает на «пятерку» с минусом.


    Михаил Лазуткин, экс-министра здравоохранения края: 

    «Каких-то стратегических ошибок их не было. Потому что решения принимались всегда коллегиально, решения принимались с привлечением экспертов и только после длительного обсуждения мы принимали абсолютно все решения».


    Бывший министр здравоохранения края  намерен продолжать трудится на благо человека, Михаил Лазуткин хочет надеть белый халат и вновь вооружиться скальпелем,  но только останется ли он работать в крае - ответить затруднился. Сегодня же коллеги проводили Михаила Лазуткина аплодисментами и добрыми напутственными словами.


    Анастасия Салтанова, Евгений Погорелый

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    сказочный д...б....  и как его только из больницы выпустили? (с)

  • Комментарий 2
    Александр
    Гость

    Не пойду к Лазуткину на приём

  • Комментарий 3
    Коллеги
    Гость

    Михаил Николаевич, очень грустно от всего происходящего. Вы - профессионал, который очень многому научил за это время. Опыт работы с Вами получили колоссальный, поэтому смотришь на эти годы не как на 3, а на 10 - как минимум. Мы знаем, что лидер всегда и во всем лидер, поэтому мы о Вас еще услышим, даже не сомневаемся!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    до каких пор семейство Лазаревых там держат, пусть идут в поликлинику, там в первичном звене некому по вызовам бегать.В качестве эксперимента сделай новый министр, тогда другим чиновникам ведомства не будет времени гулять по магазинам и кофе распивать.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: