Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Краевые чиновники с лопатами вышли в поле
  • Краевые чиновники с лопатами вышли в поле

    19.05.2017  |    |  573 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Снять пиджак, закрыть кабинет  и с лопатой в руках выйти в открытое поле! Сегодня  руководители и сотрудники всех министерств Забайкальского края вышли на посадку сосен.  Акция приурочена к году экологии и собрала почти тысячу человек.  Кто, как и в чем помогал природе – узнавали наши корреспонденты.


    В открытом всем ветрам поле  словно зернышки, разбросаны сотни человек. Их задача за день  посадить 60 тысяч сосен в  Верхне-Читинском лесничестве. С первого взгляда и не узнаешь в этом увлеченном работой мужчине министра труда и соцзащиты. Кстати, для Андрея Федотова эта высадка деревьев - первая в жизни. Просто посадить сеянец в лунку – еще полдела, за качеством сделанной работы следят лесники. Сделал плохо- придется пересаживать.

    Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и  социальной защиты населения: 

    « Вот конкретно такими делами никогда не занимался. Я понимаю что такое огород. Вырос в своем доме. Но конкретно высадкой деревьев, сосен, да еще по какой-то технологии не занимался никогда. Но все логично, мне нравится!».


    Для участия в экологической акции о музыке и песнях пришлось забыть и министру культуры Елене Михайловой.  Но самым узнаваемым в толпе санитаров леса стал исполняющий обязанности заместителя руководителя службы судебных приставов Арсен Бабаханов. Он даже в минуты физического труда не снимает свою ярко-зеленую фуражку.

    Арсен  БАБАХАНОВ, и.о. заместителя руководителя Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю:  

    «Потом опять на работу и переодеваться некогда. Не было такой возможности .  Не мешает вам головной убор? -Наоборот! Помогает от ветра, наверное, больше.  Физический труд для мужчины всегда привычен, но в данном случае это не обыденно».

    Акция продолжится и завтра.  Отметим, что подобные экологические десанты  в Забайкальском крае еще  с 2011 года стали доброй традицией.

    Дарья Юринская, Николай Шунков 

2 комментария

  • Комментарий 1
    xilit
    Гость

    Доброе дело!

  • Комментарий 2
    Вася
    Гость

    Ну хотя бы какую то пользу принесут чиновники, а то всё штаны в кабинетах просиживают.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: