Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Коммунисты о бюджете: "Он идет вразрез с посланием президента"
  • Коммунисты о бюджете: "Он идет вразрез с посланием президента"

    Loading player...
    07.12.2016  |    |  603 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Депутаты в первом чтении приняли бюджет края на 2017 год с 300-миллионным дефицитом.  По расчетам кабинета министров, доходы забайкальской казны в следующем году запланированы в сумме 39 миллиардов 700 миллионов рублей, расходы превысят 40 миллиардов рублей. Обсуждение главного финансового документа края в региональном заксобрании вышло жарким:


    Николай Мерзликин, депутат Законодательного собрания, лидер фракции КПРФ:

    «Проект закона о бюджете не решает ни одного вопроса. Ни стабилизации бюджетной системы края наших муниципальных районов и поселений, ни снижении напряженности в крае. Это проект закона, по которому снижается прожиточный минимум для пенсионеров. Разве можно поддерживать такие законопроекты?».


    Главный коммунист край Николай Мерзликин и представитель фракции ЛДПР Светлана Илюхина, - заявили, что они будут голосовать против принятия бюджета на 2017 год. По их словам, он идет вразрез с посланием президента Федеральному Собранию, где заявлен курс на развитие и инновации.

    Дмитрий Кочергин, заместителя председателя правительства Забайкальского края: 

    «Вы люди все опытные и давно принимаете бюджет. Здесь замечания Сергея Анатольевича не очень будут корректны, что нельзя выходить с такими цифрами. Мы вышли в соответствии с бюджетом кодекса, в соответствии с тем как формируется бюджет  и во втором чтении, когда мы получим окончательную сумму – поддержку из федерального бюджета – мы, безусловно, с вами еще внимательно посмотрим на какие цели эти деньги потратить. Но приоритет правительства Забайкальского  края – это своевременная  выплата заработной платы и выполнение социальных обязательств. Поэтому, уважаемые коллеги от имени губернатора прошу поддержать проект бюджета в первом чтении».


    Также на сегодняшнем заседании парламентарии приняли закон об установлении величины прожиточного минимума пенсионерам. Социальная выплата в следующем году снизится на 3 процента и составит 8540 рублей.

    Андрей Мартынов, председатель комитета по социальной политике: 

    «В 2016 году эта величина была 8803 рубля. Здесь хочу отметить один факт, что те пенсионеры, их количество 54230 человек, они будут получать пенсию без уменьшения. Это исходя из величины прожиточного минимума  установленного на уровне 2016 года. Они не пострадают». 

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    07.12.2016 20:12:34

    А чтобы Мерзликин интересно делал на месте Ждановой? Черно, предложил бы поддержать подобный же бюджет в первом чтении.

  • Комментарий 2
    Сергей
    Гость
    08.12.2016 17:55:12

    Давайте не будем гадать он же не на ее месте.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также:

Loading...