• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 14:24

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Коммунисты напишут «встречный» законопроект о критериях нуждаемости
  • Коммунисты напишут «встречный» законопроект о критериях нуждаемости

    15.02.2017  |    |  1513 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    В Законодательном Собрании региона прошло первое в этом году заседание парламента. В повестке – 43 вопроса. Пожалуй, один из основных - законопроект о введении критериев нуждаемости. Забегая вперед, скажу, что депутаты большинством голосов сегодня приняли его в первом чтении, несмотря на многочисленные протесты.


    Парламентарии заслушали ежегодный публичный отчёт начальника регионального УМВД Романа Деева. За 2016 год полицейские пресекли работу пяти крупных компаний, которые занимались незаконной продажей алкоголя. Было изъято более 120 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Выявлены два случая участия забайкальцев в запрещённой на территории России международной террористической организации ИГИЛ.

    Обсудили и подготовку к пожароопасному периоду 2017 года. Начало сезона прогнозируют на вторую половину марта. Глава минприроды попросил региональных властей дополнительной помощи на тушение степных пожаров. 


    Александр Волков, руководитель министерства природных ресурсов Забайкальского края: 

    «В Газ-Заводском, Алек-Заводском районах у нас начинают гореть степи. Распространение огня идет с юга на Север, с востока на запад. Поднимается к лесным массивам. Прошу рассмотреть возможность выделения министерству природных ресурсов денежных средств - 100 миллионов рублей». 


    Далее парламентарии одобрили изменение объема доходов и расходов регионального бюджета. Дефицит увеличится с 300 миллионов до 1 миллиарда рублей. 


    Владимир Хорохордин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Забайкальского края:

    «За счет чего увеличиваем расходную часть на 1 миллиард рублей. Доходная была увеличена на 340 миллионов рублей. Это, в основном, средства целевые, средства федерального бюджета. Безвозмездные поступления 292 миллиона рублей – это на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. 20 миллионов рублей – это средство фонда содействия реформированию ЖКХ – на переселение из ветхого и аварийного жилья. 10 миллионов рублей – это возврат целевых средств из муниципальных районов». 


    И к нашумевшему законопроекту о критериях нуждаемости. Депутаты большинством голосов все же приняли его в первом чтении. Напомню, губернатор Наталья Жданова предложила депутатам новую версию документа, согласно которой выплат лишатся только те забайкальцы, которые будут оформлять их уже после принятия закона. Речь идет о многодетных семьях, ветеранах труда и сельских работниках. Среди тех, кто не поддержал – коммунисты. Перед началом заседания они рядом со зданием администрации провали митинг. Призвали депутатов не голосовать за антинародный законопроект. 


    Сергей Сутурин, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края от партии КПРФ: 

    «Мы будем разрабатывать «встречный» закон. И будем вносить для того, чтобы именно эту ситуацию в нашем Забайкальском крае не усугубить. Люди, которые действительно требуют помощи и поддержки, – все-таки реально поддержать». 


    И о приятных моментах. В финальной части заседания депутаты присвоили звание «Почетный гражданин Забайкальского края» хирургу краевой детской клинической больницы Анатолию Пажитнову. За заслуги перед Забайкальским краем наградили ветерана Великой Отечественной войны Абдуллу Мамедова, а медалью за «Честь и мужество» была удостоена третьеклассница Акшинской школы Юлия Колесникова. Девочка в 2015 году спасла провалившегося под лёд в протоке реки Онон пятилетнего ребёнка. 


    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев


    15 февраля депутаты Заксобрания сразу в двух чтениях приняли законопроект об установке критериев нуждаемости для некоторых категорий граждан. Об этом сообщает портал «Забмедиа». 

    https://zab.ru/news/93284_deputaty_prinyali_zakon_o_kriteriyah_nuzhdaemosti_v_zabajkale



     

     

     

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Напридумывали законов...

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Наша власть нас ни за что не считает. Вот так они слышат своих избирателей... противно(((

  • Комментарий 3
    Вася
    Гость

    Из тех кто присутствует в этом сюжете, реальную пользу Забкраю принесли только девочка и детский хирург. Все остальные только болтать могут без толку.

  • Комментарий 4
    Чен
    Гость

    Гнать метлой этих законодятелов.
    Чтоб они жили на прожиточный минимум!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: