• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 06:21

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Губернатору края Константину Ильковскому грозит отставка
  • Губернатору края Константину Ильковскому грозит отставка

    16.02.2016  |    |  5675 просмотров  |  Читать 21 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Накануне интернет-издание Газета.ру со ссылкой на источник в Кремле сообщило: главам Забайкалья и Карелии грозит отставка. Ведь именно они сорвали план программы по расселению из ветхого жилья. Кулак досрочного освобождения от должности замаячил перед Константином Ильковским и Александром Худилайненом. Один – доктор экономических наук, другой – кандидат. И оба, видимо, немного просчитались. Оценить качество работы карельского главы уже взялись на берегу Белого моря. В таежном краю мы рассмотрим заслуги забайкальского руководителя.


    2013 год, 8 сентября. Почти 72 % забайкальцев поддержали претендента на пост губернатора Константина Ильковского. Его беспартийную кандидатуру выдвинула, тем не менее, партия – «Справедливая Россия». Якутский энергетик, которого 28 февраля временно исполнять обязанности главы поставил сам президент, называл Забайкалье замечательным краем. Краем возможностей.

    - Космические цены лезут вверх, работы нету нихрена. Как жить – фиг его знает.


    Во время избирательной кампании политик заявлял, что «проехал все Забайкалье и увидел многие его проблемы. Но не увидел ни одной проблемы, которую невозможно решить, обладая теми полномочиями, которыми наделена власть». Жажда власти иногда затмевает обзор.


    - Вчера на последние деньги хлеб купила


    А вот несколько выдержек из избирательной программы Константина Ильковского. Давайте прогуляемся по ним поэтапно.


    Константин Ильковский, губернатор края:

    Люди должны быть уверены, что их житейские проблемы лучше главы поселения и депутатов, которых они избрали, никто не решит.


    Тем временем, на деле – люди вынуждены сами справляться с ветхим жильем и обветшалой действительностью. Точнее, просто смирились. Как и с китайскими инвесторами, от которых даже великая забайкальская стена недовольных – не помогла.

    Константин Ильковский, губернатор края:

    В каждом дворе должна быть подвода, трактор и автомобиль. И много, много ребятни, для которой есть и детский сад, и школа.

    «Сын учительницы и врача, - думали на выборах забайкальцы, - значит, будет беспокоиться о бюджетниках». Не тут-то было. Долги по заработной плате педагогам и воспитателям, а также медработникам не стереть с доски и пластырем не залепить.

    - Вот как жить? Плакать хочется…


    Константин Ильковский, губернатор края:

    Медицина должна быть в шаговой доступности. Для того, чтобы пройти диспансеризацию или получить укол, человек не должен ехать через весь край.


    Как раз в шаговой доступности прошлой весной оказались пожары. Тут и через весь край ехать не надо: этого добра даже в краевом центре – задымись!

    Константин Ильковский, губернатор края:

    Должны появиться новые дороги и быть обустроены дворы. У нас не должно быть сел без связи и без постоянной электроэнергии. Сочетание трех букв ЖКХ должно перестать вызывать негодование.


    Пока что дворы обустроены только бездомными собаками, а негодование (помимо ЖКХ) вызывает фраза... 

    Константин Ильковский, губернатор края:

    Небольшой, но рост.

    Если бы с такой скоростью росли цветы, то проще было бы их выдрать с корнем, чем дождаться бутона. И заметьте – в каждой строчке слово «должны». Люди должны, тракторы должны, медицина должна. А власть что-нибудь должна? А вот что.


    Константин Ильковский, губернатор края:

    Вместе с нашими коллегами из правоохранительных органов мы должны сделать наш край безопаснее, чтобы было меньше преступлений, незаконной миграции. Забайкалье, села и города – должны стать чистыми, уютными и дружелюбными

    Февральские данные Росстата гласят: Забайкальский край занял первое место по количеству преступлений в 2015 году. 

    - Ставят на счетчик

    Неужели не было за целых три года ничего хорошего? Конечно, было. Это довольная молодежь на студенческой весне стран ШОС и военно-патриотической игре «Зарница». Это гордые спортсмены на первенстве России по стрельбе из лука и Чемпионате страны по шахматам. Но что ж тут, Константин Константинович, поделаешь, если люди вперед зрелищ требуют хлеба.

    - ШОСЫ-мосы, они совершенно нашей области не нужны


    Бюджет, рассчитанный на 8 месяцев 2016 года вместе с гражданами задается вопросом – отставить или оставить? Репутация губернатора Забайкальского края подожжена пожарами, покусана бродячими псами, поругана оставшимися без зарплаты бюджетниками. Сейчас она, можно сказать, держится на честном слове. Если таковое еще можно найти в лабиринте властных структур.

    Наталья Аршинская.






21 комментарий

  • Комментарий 1
    Делай или уходи
    Гость

    действительно были те кто верил в его реформы, но сейчасс
    вряд ли он дотянет даже до выборов!

  • Комментарий 2
    Гость
    Гость

    Да вы сами-то что сделали??? Только и можете, что болтать! ничем не лучше КОКО

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    в жжжо  пу целовать ни надо было!!!!!

  • Комментарий 4
  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    так если их не ругать, совсем охамеют. Счас миллионы гребут, потом миллиардами начнутю

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    а кто гинеатулин что то выполнил??!!!! не кто не чего не делает , и следущиго , поставит так же будет . Китаю надо читу отдать и всё

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Времени достаточно было, чтобы изменить ситуацию с безработицей, оттоком населения, ветхим жильём, по социальным вопросам, зарплатами и т.д. Но увы время не ждёт, и терпения у общества не хватает.Однозначно в отставку и мнение с президентом не совпадает изначально.Электрички хотел обменять на автобусы и т.п.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Ну он то точно не показатель. Скатертью дорога! Хватит уже народ морщить.

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    НЕ НАШ ЧЕЛОВЕК.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Пусть чешет обратно в свою Якутию и там все разваливает, а с нас достаточно страданий!!! Может быть он хороший энергетик, но он точно плохой управленец.Продолжил дело Гениатулина по развалу края.

  • Комментарий 11
    Степановна
    Гость

    Пришелец! Пора его отправить к семье в Москву, а не хрен окончательно разваливать край!

  • Комментарий 12
    Светлана
    Гость

    Для "Гостя" - а ты, что сам сделал. чтобы другим тут твкать. Я

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    После всего сказанного так и напрашивается спросить: "Простите, а часовню тоже я развалил? ( " кавказская пленница"). край развалили ещё до  Ильковского.  Все об этом знают. Только раньше все об этом молчали, а если и не молчали, то пели дифирамбы.

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    Человек работает , по крайней мере старается! Сами ничего не можете, только палки в колеса вставляете. Должно быть стыдно! И не говорите от. Всех забайкальцев.

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    У меня у одного ни одно видео не показывает?

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    видимо недостаточно старался если сам президент снял с должности

  • Комментарий 17
    Украинский бульвар, д. 5
    Гость

    уважаемые авторы комментариев! чего сидеть и друг на друга кукарекать. давайте думать кто бы нам во всем помочь? варягов на нам не надо, надо своих забайкальцев тащить. первый в списке Геннадий Петрович Чупин. все знает, все знакомо, и зарплату во время. а то придет варяг, пока вникнет, а мы и зубки на полку. первый раз что-ли. думайте верхней головой. удачи

  • Комментарий 18
    fantomas
    Гость

    Предлогаю себя в губернаторы!!! Я за СССР!!!

  • Комментарий 19
    Вот Такая ЛюбоФФ)
    Гость

    Попрыгунья стрекоза9а именно кокос)....сладенько всем нам напела, оглянуться не успела, как пинок под зад....ПОКААААААААА.Дождались, ура, ура, урррраааааа!

  • Комментарий 20
    Ися
    Гость

    Да ошибок причём стратегических КО КО наделал много! ШОС, Забелин, медицина переселенцы...! Розовые очки снял ну прямо только осенью! Да и команда беззубая да ещё и с оттенком, голубым! Жуть конечно! Нужен свой, доморощенный знающий регион! Не скажу за Чупина,а кто тогда...?!

  • Комментарий 21
    Guest
    Гость

    Развал в медецине образование в заднице из-за этого растетет приступление а они какк буд-то этого не видят вся команда его вражины!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: