• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 17:23

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Губернатор Ильковский раскрыл причину своей небритости
  • Губернатор Ильковский раскрыл причину своей небритости

    24.11.2014  |    |  5282 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Демократичные джинсы и традиционный джентльменский набор - цветы и сладости. Субботним утром губернатор Константин Ильковский встретился с руководством и журналистами холдинга "Забайкальская Медиа Группа" и даже стал первым представителем власти, побывавшим в эфирной студии ЗабТВ. Одним словом, знакомство состоялось. При этом Константин Ильковский не оставил без ответа ни один из заданных ему, и что немаловажно, не согласованных заранее вопросов. Потому как к свободе СМИ у него особое отношение.
    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:
    "Наша политика в отношении СМИ заключается в следующем: пишите, о чем хотите, пишите, как хотите! При этом мы рассчитываем на то, что у журналистов есть какие-то внутренние, профессиональные ограничители".
    Трехчасовая беседа в формате чаепития получилась более чем откровенной. Речь шла и об урезании некоторых социальных льгот, предусмотренных в бюджете следующего года, и о возможной отмене, так называемых северных надбавок. Первое, отметил губернатор, - вынужденная необходимость, второе - надуманные опасения.
    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:
    "Я даже не допускаю мысли, что не будет районного коэффициента.
    Не мы же приминали эти 40 процентов, это было сделано еще в советские времена, и сегодня это отменить, в моем понимании невозможно".
    Зато к разговорам о возвращении в регион штаба военного восточного округа краевой глава относится вполне серьезно. По его словам, такая ситуация не исключена и оказала бы огромное положительное влияние на дальнейшее развитие субъекта.
    Хотя планов по развитию региона и без этого немало. Один из наиболее актуальных - развитие внутреннего туризма с акцентом на Забайкальский и Нерчинский районы, а также Читинский - в зоне Арахлейских озер.
    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:
    "Первое, что необходимо там сделать, это инфраструктура. Там должна быть нормальная дорога, в моем понимании - трехполосная. Второе - изменить ситуацию с энергетикой. А дальше бизнес должен уже сам развернуться".
    Не обошелся разговор и без обсуждения конкретных личностей. В частности, Ильковский положительно отозвался о стиле руководства нынешнего министра здравоохранения Лазуткина. Местами он может быть и ошибается, но в целом, подчеркнул губернатор, тренд правильный.
    Нравится губернатору работать и с руководителем читинской Думы Анатолием Михалевым, трое заместителя которого сейчас находятся под следствием. Ничего преступного не видит краевой глава и в действиях детского омбудсмена Шадапова.
    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:
    "Ему инкриминируется незаконное начисление себе премий. Но если детально разобраться в этом вопросе, то ничего незаконного там нет. Кроме того, он уже и возместил эти деньги".
    Разговоры о личном - непременный элемент любого чаепития. И хоть вопросы о семье Ильковскому явно были не по душе, он ответил и на них. Младший сын, который сейчас оканчивает 11 класс, вместе с супругой живут в Якутске, старший учится на 6 курсе мединститута в Питере. Но на Новый год вся семья, скорее всего, соберется в Чите, чтобы отметить праздник в новой квартире.
    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:
    "Супруга стала счастливой обладательницей недвижимости в Чите. Но все, что там делается, я все делаю за свой счет.
    Это небольшая двухкомнатная квартира, она достаточно просторная, там высокие
    потолки".
    Ремонт - за свой счет, и имидж - собственными руками. У Ильковского нет имиджмейкера, одежду он выбирает сам, а стильной щетине просто не сопротивляется.
    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:
    "Про имидж я никогда не задумываюсь. Поэтому супруга все время меня ругает, ты оброс, бородатый такой, на тебя смотреть страшно!
    Борода - это дань моему геологическому прошлому".
    Еще одно признание губернатора касалось его физической формы. Как выяснилось, Ильковский не занимается и никогда не занимался спортом, но лишнего веса не боится. Секрет прост: 16-часовой рабочий день и завет Фаины Раневской.
    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:
    "Как говорила Фаина Раневская, жрать надо меньше, и меньше проблем у тебя не будет".
    Мария Машанова, Максим Лобачев

2 комментария

  • Комментарий 1
    Gordon
    Гость

    Очередной ВОР и БАНДИТ пришёл к власти.При всём при том как это существо одевается и бреется или  нет,мало интересует Забайкальцев.А вот то что он разворовывает и гробит Забайкалье,это намного интереснее жителям этого региона!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Одобряю тебя братуха!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: