• CNY 89.13
  • EUR 69.43
  • USD 58.9
  • Чита
  • 18 декабря 21:37

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Губернатор дала поручение за неделю разобраться с "ТГК-14"
  • Губернатор дала поручение за неделю разобраться с "ТГК-14"

    21.11.2016  |    |  2087 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv

    Мы знаем зарплату  Барака Обамы, но не знаем зарплату топ-менеджеров ТГК-14, - отметили  предприниматели на встрече с губернатором, посвященной проблеме повышения тарифов на тепло. Губернатор дала поручение заместителям в недельный срок разобраться в обоснованности тарифов.



    К встрече с главой Забайкалья  бизнес подготовился заранее. С собой таблицы и документы. Границы повышения тарифов – поражают. Теперь предприниматели платят в два, три, четыре  а иногда и в 10 раз больше.  Похоже – проверяют на прочность – выживут, не выживут. Сбегут из Забайкалья или останутся? 



    ”Получается мне надо только за тепло отдать 25-30 тысяч в месяц помимо коммунальных всех этих платежей. Я уже сократила двоих человек. Смысл тогда получается работать?”



    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края:



    «Все принимается, тут возразить нечего. Все ваши претензии абсолютно правильные»



    Вы ищете инвесторов – посмотрите на нас – мы здесь, говорили предприниматели. Но работать  не дают. То, что давно было на устах -  предложение провести тщательный аудит деятельности ТГК-14. Озвучить то, что давно хотели узнать потребители.



    Юрий Бажин, предприниматель:



     «Нужно проводить аудит деятельности компании. Компания «ТГК-14» имеет акции государственные, акции РЖД . Значит эта компания частично народная и нужно смотреть за их тарифами. Из чего слагается их тариф? А как они закупают уголь, закупают трубы, есть ли откатные схемы? А  кто-то за этим следит? .. Мы знаем зарплату Обамы, знаем зарплату Путина,  вашу Наталья Николаевна, а ТГК-14 не знаем – сверхсекретная компания»



    От Сергея Новиченко прозвучало предложение – об адресных субсидиях предпринимателям.  Виктор Паздников, предложил «свежую» идею. Милостиво позволить предпринимателям расплатиться в рассрочку. То есть – из долгов не вылезать.



    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края:



    «Виктор Иванович, даю вам поручении еще раз в недельный срок разобраться с очень тонкой материей – достоверность и доказательность вот этого роста. В цифрах”



    Развитие ситуации должно последовать через неделю. Тогда  состоится следующая встреча главы региона и представителей бизнеса, а министры предложат пути решения проблемы.



    Ириан Трофимова, Николай Шунков

     

     

     

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Да когда уже решится этот вопрос!?! Бизнесмены пришли с доказательной базой, а ТГК-14 нет? Может им денег на футболистов перестало хватать?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    жданова типа я не пределах

  • Комментарий 3
    Вася
    Гость

    С каким упорством однако Паздников защищает интересы ТГК-14, может с этим моментом нужно разобраться в недельный срок, для начала.

  • Комментарий 4
    доброе утро
    Гость

    Уважаемая Наталья Николаевна!Мне как обычному обывателю кажется необходимо подключить спецов экономистов из г. Новосибирска или откуда-то другого города т.е.независимые чтобы были как вы сказали разобраться с этой тонкой материей(фил смысле)экономики. А рядом со мной человек намекает на приемы Кошелевского варианты и вот еще откуда дует не догодались ли вы?Кажется здесь коррупция глубоко вошла как раковая опухоль если не ошибаюсь.

  • Комментарий 5
    Котя
    Гость

    Госпожа дала поручение сделать обоснование для холопов почему они теперь должны платить больше. Через неделю официально заявят, что нарушений при формировании тарифов не выявлено и всё в рамках закона.

  • Комментарий 6
    Паздник
    Гость

    есть предложение, уезжайте товарищи предприниматели отсюда, надоели без Вас работы хватает, еще мне министру бегать и решать вопросы с тарифами, сами давайте и так нечего не делаете !!! А за жалобу губернатору ответите !

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Тут надо не только проверку проводить по тарифам для предпринимателей, но и для простых граждан. В прошлом году установлен счётчик обще-домовой на тепло, так вот уже в феврале сломался пришла такая сумма что был шок у всех жильцов, потом снова вышел из строя в мае, снова сумма огромная и по сей день ничего не известно о судьбе данного прибора. Причём суммы приходят по счётчику большие оплата колеблется в зависимости от месяца от 1,5 до 3 раз больше, чем когда платили круглый год.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: