• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 18:44

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Глава Улетовского района: «Нелегальные спиртоторговцы смеются в лицо»
  • Глава Улетовского района: «Нелегальные спиртоторговцы смеются в лицо»

    01.02.2017  |    |  2220 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Алкоголь «в подворотне» и нашумевшие критерии нуждаемости. Парламентарии рассмотрели законодательную инициативу депутатов Улетовского района, которые предлагают предусмотреть ужесточение санкций в сфере продажи алкоголя. Депутаты комитета также высказали и свою позицию по резонансному законопроекту о критериях нуждаемости при назначении социальных льгот. 


    Радеющий за свой район улетовский глава Сергей Савин на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности едва сдерживал эмоции. Вместе с местным отделом полиции он борется с продажей алкоголя «в подворотнях». Но все впустую. Низкие штрафы от 500 до 1500 рублей не пугают. Нелегальные спиртоторговцы просто смеются над участниками рейдов и продолжают спаивать население. 


    Сергей Савин, глава Улетовского района: 

    «Эти люди, торговцы, уже профессиональные работники. Они улыбаются вслед и говорят: «Заходите раз в неделю. Я вам буду отдавать по 500 рублей». Дошло до того, что в некоторых местах, где уже стабильно этим делом занимаются годами, -на столбы наставили видеокамеры. Они уже заранее видят, а кто же подъехал? Полицейские или клиенты. И таких точек три- четыре. В больших деревнях - больше». 


    Глава Улетовского района предложил законодателям увеличить штрафы за торговлю спиртосодержащей продукцией частникам. Однако парламентарии инициативу Сергея Савина отклонили. Причиной стало федеральное законодательство, которое не позволяет субъектам России самостоятельно регулировать такие вопросы. 


    Николай Мерзликин, председатель комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Законодательного собрания Забайкальского края: 

    «Разрабатывался проект на федеральном уровне и была такая информация, что меры по нелегальной торговле будут в КоАПе ужесточены. Но этого не произошло. Поэтому повторное обращение Улет мы воспринимаем, как свою обязанность быстро и оперативно подготовить законодательную инициативу и внести ее в Государственную думу». 


    В очередной раз обсудили инициативу губернатора Натальи Ждановой установить новые критерии нуждаемости. Согласно законопроекту, ветеранам труда планируется снизить критерий нуждаемости с двух до полутора прожиточных минимумов. К примеру, если пенсионер имеет доход в 16 тысяч рублей, то рассчитывать на поддержку государства он уже не может. И таких человек больше двух тысяч. 

    В списке тех, кто в случае принятия закона ощутит на себе его действие, - специалисты сельской местности, а также многодетные семьи из 5 человек, чей ежемесячный доход превышает 50 тысяч рублей. Экономия на этих слоях населения, по оценке краевого минфина, позволит получить помощь из федерального бюджета, а также закрыть брешь в зарплатах бюджетников. 

    26 января законопроект рассматривался, но не был принят в первом чтении. Внесен повторно. 


    Николай Мерзликин, председатель комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Законодательного собрания Забайкальского края: 

    «Мы не должны принимать законы, ухудшающие жизнь положения людей. Это главное. Не должны мы этого делать. Это не справедливо и не правильно. СТЫК. Покупательная способность упала у людей. Да не с чем людям идти в магазин. И мы рассуждаем о какой-то нуждаемости. Какая нуждаемость? Они за чертой бедности эти люди». 


    Сегодня депутаты практически в полном составе высказались против. Единственный, кто поддержал сокращение числа льготников – это единорос Юрий Кон. 


    Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как же надоело всё это. Господи!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Кон против людей!

  • Комментарий 3
    Контролёр
    Гость

    В вашем районе только в пгт.Дровяная везде и во всю ночами не законно торгуют алкоголем, взять один только центр посёлка, там вообще не стесняются продать не только местным жителям,а совсем не знакомым приезжим людям, где власть?

  • Комментарий 4
    клава
    Гость

    о критериях нуждаемости приняли т.е.теперь если пенсия 16т.то ветераны получать смешную надбавку не будут а вот торговлю на дому водкой запретить нельзя.В улетовском районе на этом люди деньги делают а самое главное налоги не платят молодцы.зачем кормить дармаедов главное деньги а как добыты ерунда.У наших политиков нет тямы как собрать налоги они только воруют красиво.строят себе замки на деньги рабов.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: