• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 03:14

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Депутаты разрешили Минфину распродавать имущество края
  • Депутаты разрешили Минфину распродавать имущество края

    11.06.2015  |    |  1610 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня на заседании краевого парламента депутаты рассмотрели более 60 вопросов, среди которых – законопроекты о капитальном ремонте, защите прав дольщиков и запрете чиновникам хранить деньги в иностранных банках. Одним из ключевых пунктов повестки стало рассмотрение изменений в бюджете края. 

    Проект изменений депутаты приняли сразу в двух чтениях, пусть и не без вопросов. 
    Ведь увеличение, как доходов, так и расходов приведет, в свою очередь, и к росту дефицита бюджета. Теперь он составит более 4 миллиардов рублей. Согласно новой версии бюджета, из федерального центра нам поступит на 715 миллионов рублей меньше, чем планировалось изначально. А это, разумеется, острее поставит вопрос поиска дополнительных доходов. Увеличить поступления планируется, в том числе и за счет продажи краевого имущества.

    Наталья Жданова, председатель краевого Законодательного Собрания:
    «Поставлены определенные сроки, вполне конкретные задачи Департаменту по имуществу такой план очень тщательно проработать и завершить его к сентябрю. Какие именно объекты – назвать не могу, планы еще в проработке, но знаю, что большое количество и инвентаризация имущества происходит».  

    По словам председателя региональной контрольно-счётной палаты Светланы Доробалюк, первым объектом в этом списке будет здание и территория бывшей инфекционной больницы по улице Амурская, 20.
    Также, разом в двух чтениях депутаты разрешили увеличить наказание за нарушение запрета на посещение лесов и выжигание сухой травы. И если в случае с физическими лицами штраф за правонарушение вырастет в среднем на 1 тысячу рублей, то организации накажут гораздо существеннее.

    Сергей Сутурин, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: 
    «А на должностных лиц и на юридические, это по сути удваиваются штрафы. Сами подумайте, все-таки 50 тысяч рублей это все-таки серьезный штраф».

    Больше года времени и одна смерть понадобились Забайкалью, чтобы окончательно принять закон о регулировании численности бездомных животных. 

    Элина Акулова, председатель аграрного комитета Законодательного собрания Забайкальского края:
    «Любой закон, он начинает свою работу в процессе практического исполнения. Если будут, а они будут, необходимость внесения при реализации поправок, пусть сначала будет».

    Закон приняли, а значит, теперь органам местного самоуправления точно придется быть в курсе обстановки с безнадзорными животными на их территории. Ведь теперь они будут обязаны мониторить их численность, содержать, вести учет отловленных зверей., В зависимости от показаний, проводить вакцинацию или усыплять безнадзорных животных.
    Деньги на это муниципалитеты получат из краевого бюджета. В первый год реализация закона потребует 46,8 млн руб, далее – по 23,7 млн.руб в год.

    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: