• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 03:05

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Депутат Законодательного собрания задолжал миллионы рабочим, кредиторам и государству
  • Депутат Законодательного собрания задолжал миллионы рабочим, кредиторам и государству

    06.05.2016  |    |  3160 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Кандидат на грани банкротства. Депутат законодательного собрания Евгений Смирнов хронически не платит долги своим кредиторам.  Предприниматель задолжал платежи по налогам, зарплату собственным сотрудникам, огромные деньги за уже предоставленные услуги фирмам-кредиторам. Несмотря на это, Евгений Смирнов зарегистрирован как участник праймериз на пост губернатора края.


    Обвинения в хронических долгах уже звучали в адрес депутата. О том, что законодатель Евгений Смирнов, кстати, член комитета по налоговой и бюджетной политике должен в бюджет по 17 исполнительным  листам более миллиона рублей, мы уже рассказывали. За два года ситуация изменилась в худшую сторону. Сейчас о долгах уважаемого депутата готовы говорить его кредиторы.  Частному охранному предприятию Сергея Шейко, например, фирма Смирнова задолжала более миллиона рублей. За услуги охраны стройки жилья для детей сирот и переселенцев из ветхого жилья в Нерчинске. Договор был заключен с фирмами «Гринлайт» и «Гринлэнд».


    Сергей Шейко, владелец частной охранной фирмы:


     «Именно с ними расторгли договор. Должны по одной фирме около 700 тысяч. И по второй примерно та же сумма.  Я подавал в суд, заключили мировое соглашение со Смирновым. Но до сих пор, воз и ныне там. Пытались звонить неоднократно. То сбрасывает, то игнорирует, не берет телефон. Никак он не объясняет. Нету денег и все…. Как говорили в 90-х кидалово.


    Чтобы выплатить  сотрудникам  зарплату, в отсутствие обещанных денег за выполненный заказ, Сергею Шейко пришлось продать собственную машину. Сейчас о выполнении условий мирового соглашения, с постепенной выплатой долгов, речь уже не идет. На депутата Смирнова оформлен исполнительный лист. Долгами будет заниматься служба судебных приставов, но как объяснили в госструктуре, выбить деньги почти невозможно. Слишком много против Евгения Смирнова исков.


    Наталия  Пирогова, бухгалтер фирмы-кредитора:


      «В электронной отчетности есть такая функция – проверь партнера. И честно говоря, мне в какой-то момент, стало интересно. И я забила их ИНН и получила данные, которые находятся в общем доступе. И в балансе по данным Росстата я увидела что кредиторская задолженность составляла 6 миллионов, на балансе предприятия было 7 миллионов. То есть одними деньгами можно было перекрыть существующую задолженность"


    Предпринимателю Инне Юсуповой, поставлявшей продукты на стройку где работали фирмы Евгения Смирнова, депутат предложил забрать долги ржавыми гвоздями. Сумма долга составляет около 400 тысяч рублей.


    Инна Юсупова, предприниматель:


    «Ну они предлагали, можете приехать забрать строительным материалом. На самом деле там никакого строительного материала нет, ржавый металл оставшийся. Мы же тоже занимаемся продуктами питания, поставляем и школам и больницам. Мы не можем взять эти ржавые гвозди и отдать людям. Чтобы потом сказать людям: «У нас нет денег, мы забрали только ржавыми гвоздями»


    В начале мая предприниматель Евгений Смирнов становится участником предварительного голосования Единой России по выборам кандидата в губернаторы Забайкальского края. Прекрасная кандидатура.             

    Ирина Трофимова, Анна Кулигина, Евгений Погорелый.

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    да врет шейко есть у него машина,постоянно его вижу на авто!!!

  • Комментарий 2
    ЗЛОЙ

    Да ну, наговариваете пади наверно, видно же по лицу, что человек то хороший, надо за него голосовать, а то не дай бог вор, какой до власти дорвётся.

  • Комментарий 3
    конкурент однако
    Гость

    выборы начались))) интересно, ДО ТОГО КАК  Смирнов не зарегистрировался кандидатом - молчали все. Только зарегистрировался, повалились "скелеты из шкафа".

  • Комментарий 4
    Дядя Фёдор
    Гость

    Да этого хитрожопового татарина никто никогда и не выберет...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: