• CNY 96.26
  • EUR 75.81
  • USD 66.85
  • Чита
  • 14 ноября 08:30

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Депутат Филонич: Краевой минкульт создал подпольную структуру по оценке исторических памятников
  • Депутат Филонич: Краевой минкульт создал подпольную структуру по оценке исторических памятников

    15.11.2016  |    |  4467 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Депутаты краевого Заксобрания сегодня провели собеседование для членов регионального Правительства. Марина Кириллова рассказала, что  бюджет 2017 года сверстали. Причем в условиях полной неопределенности по объемам федеральных дотаций. До этого она не знала, что в Забайкалье с деньгами всё настолько плохо.


    Марина Кириллова, и.о. министра финансов Забайкальского края:

    Не могла понять до какой степени у нас тяжелая финансовая ситуация. Потому что с той стороны кажется, что все решаемо и все возможно. Становится, конечно, немного жутко с нашей ситуацией.


    Главная финансовая перспектива – облагать налогами. По максимуму. Депутат Александр Филонич интересуется – почему регион в этом году занял предпоследнее место в сибирском рейтинге по вводу жилья. И сам же отвечает – повальное обнищание населения. Сергей Новиченко рассчитывает на помощь из Москвы.


    Сергей Новиченко, и.о. министра экономического развития Забайкальского края:

    Нам не нужны просто деньги. Это самый простой вариант. Мы сегодня взяли, проели, и опять пошли за этими же. Нам нужны решения управленческие, административные. Конкуренция между регионами просто невероятная. В том числе за федеральные ресурсы. Тот шанс, который появился сегодня у нас – если мы его не используем, нам грош цена.


    А вот Александра Кулакова депутаты просят помочь в реализации генерального плана Читы. Денег надо 17 миллионов рублей.


    Александр Филонич, член комитета по развитию производительный сил, инфраструктуры и инновациям:

    Министерство культуры создало какую-то подпольную структуру – три человека, которые имеют право эти памятники культуры придумывать и утверждать. Их цифра растет – их уже 370. Это вновь открывшиеся. Они каким-то образом определяют, что это памятник архитектуры, записывают, потом они становятся памятниками преткновения. И в результате центр нашего города совершенно убогий.


    Александр Кулаков, и. о. первого заместителя председателя правительства Забайкальского края:

    Здесь необходимо провести ревизию. Здания, которые архитектурную или историческую ценность представляют, должны быть сохранены. А всё остальное, в моем понимании, должно уйти на ликвидацию.


    Кулаков вспомнил, что просил заняться темой Марию Гуськову – экс-главу краевого минкульта. Но та продержалась в кресле министра всего полгода. Теперь Кулаков обещал подключить к решению проблемы сити-менеджера Читы Олега Кузнецова.


     Наталья Аршинская, Николай Шунков

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Немного жутко?!  да не смешите! все забайкальцы в полном афиге от происходящего!!!! и уже не знают - валить отсель завтра или прямо сейчас

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    новым министрам не позавидуешьь наследство досталось ни бай бог

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    товарищ Новиченко! нам НУЖНЫ просто деньги. и если их будут поменьше воровать, жить людям будет намного проще

  • Комментарий 4
    Вася
    Гость

    Убогим наш город делают новостройки и торговые центры, которые лепят на каждом свободном клочке земли, при этом уничтожают памятники архитектуры и прочие исторически значимые объекты. Застройщикам глубоко плевать на историю если есть возможность получить прибыль.

  • Комментарий 5
    Незнайка
    Гость

    Александр Филонич, член комитета по развитию производительнЫЙ сил, инфраструктуры и инновациям..
    Вот всегда было интересно кто такие должности придумывает и как на них попадают такие люди, как этот присловутый Ф.А.????!
    Какие инновации может предложить этот дедуля?! Он наверяняка даже интернетом пользоваться не умеет!
    Покуда такие персонажи будут возглавлять подобные должности, ничего у нас не изменится! Так и будем самым отсталым во всей России регионом, с которым никто не считается..

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: