• CNY 97.82
  • EUR 76.76
  • USD 68
  • Чита
  • 17 ноября 14:39

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Депутат Дамдинов считает, что пенсионная реформа «выкосит» сельское население
  • Депутат Дамдинов считает, что пенсионная реформа «выкосит» сельское население

    05.07.2018  |    |  3325 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: sms1na

    Нашумевший законопроект о повышении пенсионного возраста отправлен Госдумой на обсуждение Законодательным собраниям субъектов. В Забайкальском крае на последней сессии этот вопрос в повестку не включили. Ссылаясь на то, что регламент этого не позволяет. На следующей неделе этот злободневный вопрос будет обсуждаться комитетом по соцполитике. Придут представители Пенсионного фонда и работодатели. Сами забайкальцы с ужасом ждут того, что пенсионный возраст повысят.
    Некоторые депутаты Забайкалья настояли на том, чтобы в обсуждении принял участите и комитет по аграрной политике. Цырендоржи Дамдинов уверен, что сильнее всего реформа ударит по жителям сельской местности.

    Цырендоржи ДАМДИНОВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: 

    «Вот придете в сельский магазин, тетрадочка лежит. Целый месяц люди покупают продукты в долг, потом наступает один счастливый день. День пенсии. Люди приходят и отдают все свои деньги»

    Горожане и селяне собирают подписи против реформы. Но краевая власть тоже не должна остаться в стороне. У чиновников Забайкальского края есть возможность поддержать население, проголосовав против.

    Цырендоржи ДАМДИНОВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: 

    «Мы же представители, вот я так и сказал на отчете правительства, Натальи Николаевны. Говорю, конечно, она человек зависимый от Москвы. Она ездит туда и деньги просит для нас же для края, да? Поэтому она, как бы, открыто против не может стоять против Медведева, да же? А депутатам что? Депутаты – 50 человек, вот так вот все проголосовали против. Защитили. И тоже самое правительство защитили. Тоже нормально. А так, к сожалению, у нас большинство депутатов привыкло ходить там моя хата с краю, по струночке».

    В июле Госдума приступит к первому чтению пенсионного законопроекта. Из ожидаемых последствий реформы - рост безработицы среди молодёжи, дискриминация людей по возрастному принципу. Однако, некоторые депутаты Законодательного собрания все-таки не решились озвучить свою точку зрения.

    Алексей САКЛАКОВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

    «Вопрос сложный, требует доработки. Широкого обсуждения, что еще не произошло. Вопрос по пенсионной реформе…стык… Общими усилиями я думаю, будет выработано решение. Но факт того, что что-то нужно делать, безусловно».

    Юрий КОН, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

    «Есть один пример – я возглавляю «Ротари-клуб» в Забайкальском крае. Это клуб благотворительный и по всему миру во всех странах в клубах находятся пенсионеры. А у нас, в России, в «Ротари-клубе» одна молодежь – предприниматели. Почему благотворительностью пенсионеры российские не могут заниматься? Хоть бы пенсии на жизнь хватило, а за рубежом наоборот. Это говорит о том, что поднять возраст ухода на пенсию можно. А, наверное, надо сначала обеспечить размер пенсии. Он должен быть таким, чтобы человек мог заслужив пенсию, отдыхать и заниматься благотворительностью».

    Остается ждать и надеяться, что на обсуждении пенсионного законопроекта краевые власти встанут на защиту жителей региона.

    Вячеслав Бортницкий Юлия Седельникова Евгений Погорелый Анастасия Шадрина Сергей Бумагин ЗабТВ

    Рубрика: Политика

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    как то такGuest
    Гость

    да прав Дамдинов, деревня элементарно выживает за счет пенсионеров, а сх даже в центре страны в ужасающем состоянии, вместо вывода денег из страны и спонсирования американской экономики, занялся бы Путин элементарно восстановлением сх и промышленности по примеру сталинской индустриализации на качественно новой промышленной и социально политической частно-государственной основе и скорее всего не так остро стоял бы вопрос о пенсионном возрасте, а так одно словоблудие и очковтирательство.

  • Комментарий 2
    Дядя Вася
    Гость

    Каждый думает о своем, одни о том, как выкосить, а Дамдинов - как бы нынче осенью стать еще раз депутатом Законодательного собрания.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Дамдинов красавчег, остальные немощные какие то

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: