• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 14:53

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Де-факто: Ильковский стал заложником своих амбиций и войны с США
  • Де-факто: Ильковский стал заложником своих амбиций и войны с США

    05.12.2014  |    |  2771 просмотр  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Здравствуйте. Последние две недели в Забайкалье прошли под эгидой обсуждения проекта бюджета края на 2015 год. О сути главного финансового документа высказались все: политики, чиновники и общественники. И, вся суть сводится к одному, нам с вами, дорогие забайкальцы, придется затянуть и без того тугие пояса до предела.

    Правительство края уже заявило об урезании ряда социальных программ, чтобы хоть как-то отбить рекордный для края дефицит в 5 млрд. рублей и еще более внушительный госдолг в 25 млрд. рублей - это почти 76% от объема собственных доходов региона.

    А далее все по-российски - под сечь экономии попали самые не защищенные – ветераны, многодетные семьи, сельские учителя, пенсионеры.

    И вот тут мне сразу вспоминается предвыборная программа, тогда еще врио губернатора Константина Ильковского, который уверял, что первым делом займется благосостоянием неблагополучной части населения.

    Выходит, что своего слова Константин Константинович не сдержал. Более того, действующее правительство взялось латать дыры в бюджете за счет увеличения транспортного налога, повышения налогов для бизнеса, сокращения дотаций районам.

    На незавидном положении Ильковского политические очки бросились зарабатывать все партии. Коммунисты пошли дальше коллег по коалиции и предложили объявить главе региона импичмент.

    Для меня же очевидно, что Ильковский стал заложником своих амбиций и геополитического противостояния России, Европы и США.

    Ведь давая громкие обещания своим избирателям в августе-сентябре прошлого года, Константин Константинович и предположить не мог, что президент России Владимир Путин объявит, что Крым наш, что вскоре Запад и США введет против России санкции по целым секторам экономики. Ну и на конец, дешевеющая нефть и как следствие падение рубля по отношению к доллару и евро, поставила бюджет нашей страны на колени.

    По цепочке федеральный центр кратно урезал дотации регионам. Только для Забайкалья безвозмездные поступления на 2015 год сократятся на 2 млрд. рублей - это не считая тех 500 млн, которые мы не дополучим на выполнение майским указов президента.

    В приступе паники политики и чиновники стали роптать, что Ильковский уже ищет пути отступления и намерен уехать из региона. Сам Константин Константинович 

    в личной беседе с коллективом ЗабТВ, опроверг эти слухи. Более того, он признался. что его жена приобрела для семьи квартиру прямо у здания по ул.Чайковского и скоро переедет жить в Читу.

    А значит Ильковский останется и будет расхлебывать вместе с нами кашу, которую заварил и, в которую добавил остроты президент Путин. И это де-факто. До свидания.

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guestчитатель
    Гость

    да он пустомеля

  • Комментарий 2
    И снова Я
    Гость

    Ильковский отвечает за Мировую экономику или экономику всего государства?
    Это только в Забайкалье кризис? Андрюшенька! Открой глаза: мы из кризиса и не выходили!

  • Комментарий 3
    Виктор
    Гость

    Странное размышление. Я по наивности считаю, что только развитие собственной производственной базы и производство востребованной продукции, приносит доход в бюджет каждой семьи и края. А тут оказывается главную роль играют подачки, т.е. кто-то должен произвести продукцию, в том числе нефть и газ , продать и подарить за красивые глаза денежки  Забайкалью.

  • Комментарий 4
    Мило
    Гость

    Мели Емеля твоя неделя, политическая близорукость вот главная проблема коко, да и от куда у клоуна мозги, как там кластеры, студ весна, на чукотку в столыпене или к медвепуте пущай москву поднимает

  • Комментарий 5
    Краевед
    Гость

    Разве Ильковский кашу заварил? Она варится с самого начала освоения Забайкалья и утверждения здесь российской государственности. Выкачивание серебра и золота, редких металлов, древесины и других ресурсов. Взамен ничего не дается! Чтобы усидеть в кресле губернатора РФГ, вместе со своими молодыми снобами - сынками влиятельных пап и мам - делал вид благополучия. ККИ достался разваленный регион и он делает все, чтобы свести концы с концами. Андрей, впервые твое выступление нельзя назвать достойны

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: