Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Де-факто: Чем запомнился мэр Читы Михалев?
  • Де-факто: Чем запомнился мэр Читы Михалев?

    26.09.2014  |    |  3997 просмотров  |  Читать 17 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    25 сентября новоиспеченные депутаты Читы приступили к работе и первым делом назначили себе начальника. Большинством голосов главой города избран бывший мэр Читы Анатолий Михалев. Вот это удивили, вот это поворот.

    Все как я и говорил еще в июльском выпуске программы "Де-факто". Понятное же дело - градоначальника за заслуги перед городом отправили на достойную пенсию, с достойной зарплатой. Остается только поздравить Анатолия Дмитриевича  и вспомнить некоторые факты, которыми он запомнился нам на посту мэра.

    Лично я помню печальную историю бассейна «Дельфин». Когда при загадочных обстоятельствах предприниматель Игорь Кравцов за копейки получил право снести бассейн и построить на его месте гостиницу. В итоге кто-то получил прибыльный бизнес, а кто-то лишился права на занятия спортом. Кстати, новый "Дельфин" открыли только этим летом. Михалев лично перерезал ленточку, но до сих пор бассейн так и не запустили.

    И как же не вспомнить историю с отстрелом бомжей? И досталось Анатолию Дмитриевичу за неудачную шутку.

    Помнить добрым словом Михалева будут жители района СибВО, которые проголосовали на общественных слушаниях против застройки элитными многоэтажками, пожалуй, единственного лесного массива в городе. Михалев услышал своих горожан и поддержал.

    Запомнился Михалев и своим авторитетом в Думе. Возразить мэру кто-либо из депутатов последних двух созывов и не смел. Во время последней нашей встречи Анатолий Дмитриевич называл это не иначе как - конструктивной работой.  Такой же конструктив Михалев пообещал выстроить и в нынешней Думе.

    Если удержать в узде депутатов у Михалева получилось, то вот за своими замами Анатолий Дмитриевич явно не досмотрел. Все мы помним, что заместители мэра  -Шуляковский и Куликов оказалась за решеткой, как фигуранты громких уголовных дел.

    Запомнился Михалев и тем, что ему далось спасти от гибели и прочно поставить на ноги единственное в городе предприятие по ремонту дорог ДМРСУ. Думаю - этот факт нескоро забудут и дорожно-ремонтные компании из соседних регионов, которые пытались зайти на читинские дороги. Не тут то было. Все конкурсы выигрывало михалевское детище.

    Запомнился нам Михалев и затянувшимся строительством каштакской развязки, незаконным открытием переезда на улице Мостовая, долгожданным ремонтом дороги Чита-Молоковка и установкой на центральных улицах лежачих полицейских.

    Напоследок. Запомнился нам Михалев своей любовью к кожаной кепке. Уж больно сильно он в ней какого напоминает. Правда его столичный коллега закончил плохо, не смог побороть свою любовь к власти и уйти во время. Может быть, Анатолий Дмитриевич, и вы все-таки задумаетесь? Вот это будет де-факто! До свидания.

17 комментариев

  • Комментарий 1
    Лыцусь
    Гость

    Однако, на пенсию с зарплатой не отправляют! Фактов маловато...Риторика, Андрей! Была ли претензия на анализ?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Умница журналист! Андрей,отправь ко мне этого козла,я ему больше скажу,но не так корректно! Я его,козла, покатаю по своей квартире,на инвалидной коляске.
    А потом пусть мне попробует сказать,что квартира пригодна для проживания инв.-колясочника. Кстати,он сам подписывал документ о том,что квартира НЕПРИГОДНА и сам же,в последствии,можно сказать,нарушая закон,спротиворечил сам себе!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Не гоните на Анаталия Дмитриевича! Это святой, хороший и самый лучший мэр!

  • Комментарий 4
    Андрей Коптеев
    Гость

    Александр Иванович, здравствуйте. В чем то вы правы, последняя программа писалась на эмоциях и вы, наверное, сами понимаете, чем они вызваны :( . В этом случае, когда действительность не оставляет шансов, сложно придавать холодному анализу. Изначально были планы предоставить - факты.

  • Комментарий 5
    Андрей Коптеев
    Гость

    Далее... Ну, к примеру, что в год прихода Михалева в 2001 году на пост мэра бюджет города не дотягивал до млрд. рублей, сейчас бюджет составляет -4 - 5 млрд рублей. С учетом ежегодной инфляции (расчеты довольно просты) видно, что многие показатели по наполняемости бюджета остались прежними (опять же повторюсь с учетом инфляции).

  • Комментарий 6
    Андрей Коптеев
    Гость

    Здесь, в чем то есть заслуга Михалева, когда ему удалось залатать большую дыру в бюджете после ухода из города  Штаба СибВО из-за чего гордбюджет потерял порядка 200 млн рублей. Но не более..
    Плюс возьмем статданные по миграции. Город потерял тыс. людей. Многие наши с вами знакомые решили уехать из Читы не видя развития. Сразу скажу, что я люблю Читу и не собираюсь из нее уезжать..Вот отсюда вам и эмоции. Если нужны еще факты, это в последующих программах "Де-факто". Спасибо за вопрос..

  • Комментарий 7
    В курсе
    Гость

    Чита ни копейки не потеряла от ухода военных, а наоборот нашла. МО централизовало начисление зарплаты и отчисления подоходного налога по всему краю, с уплатой (правильно) в Чите! В итоге в город вместо одного штаба стал поступать НДФЛ всех частей края, а это плюс 400-500 млн.руб.
    Только заслуги в этом АД никакой, как и в остальном росте доходов. Тут именно "вопреки" его кошмариванию бизнес выжил.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Андрей, все правильно. Какие к черту факты? Кому они нужны? Следкому? Прокуратуре? Это все бессмыслено, остается надеяться на разумность общества и народа. Они там сами себе хозяева.А товарищ Лыцусь насколько знаю работает при администрации, так что не ему говорить о фактах и сути! Молчали бы лучше

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    А почему не вспомнили пожар в администраци? Говорят тогда погорело очень много интересных документов.

  • Комментарий 10
    Мистер-Твистер
    Гость

    Про пожар это фишка! Ну да все сразу не упомнишь. А вот  то, что команда мэра и гордумы отдала огромный участок леса сразу за Читой, принадлежавший Министерству обороны в частную собственность, а сейчас даже карманный суд Читы признал это не законным - фишка двойная. А в целом Андрей, Вы восполняете пробел информации и даете шанс нашим горожанам послушать мнение молодого, но умного человека. Молодчина! Жалею, что не знакомы лично, но не все потеряно.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    вот бывают Акулы пера, а бывают Вонючки пера, так вот Каптеев - ванючка...ну ежели уж перечислил косяки Михалёва, перечисли и не косяки...город стоит, зимой всем тепло, порядок наводим, один ,Турсабаев чего стоит..и потом моральное право должно быть так рассуждать о заслуженном человек, сам то хоть что то кроме маломальского эфирчика в интернете Каптеев заслужил....

  • Комментарий 12
    Колпак
    Гость

    Андрей, ждем новых комментариев! Народ должен знать своих героев, за такие деньги, которые получает мэр и его команда - косяков не должно быть вовсе! Тем более таких забойных косяков, какие были в Чите. А то, что предыдущий отзыв заслоняет грудью (разумеется анонимно) своего многолетнего работодателя, то ведь это закономерно и вполне понятно "бытие определяет сознание". Снобы у власти были всегда, они никогда не исчезнут. Удачи парень!

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    11-ый ну как встал и вышел, подлизало мэрское. Андрей, а вам удачи и ждем новых выпусков.

  • Комментарий 14
    NaTa
    Гость

    Андрей, ты молодец! Растешь на глазах, умочка!

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    ты 13 ый сам вали и желательно из города, или иди заявляйся на сити менеджера, ещё не поздно и делай по другому, работай лучше Михалёва, только и можете с Каптеевым на пару вонять ничего не делая..да и комменты здесь пишут одни и те же люди...которые сами делать ничего не хотят

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    ""01.10.2014 11:35:52
    ты 13 ый сам вали и желательно из города, или иди заявляйся на сити менеджера, ещё не поздно и делай по другому, работай лучше Михалёва, только и можете с Каптеевым на пару вонять ничего не делая..да и комменты здесь пишут одни и те же люди...которые сами делать ничего не хотят""-это ты о себе? Вилизывай далее мерину.

  • Комментарий 17
    В первые смотрю программку
    Гость

    Дааааааа!!!!  МОЛОДЕЦ! Наш читинский человек и закон.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: