Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Чупин: Коррупция была, есть и будет
  • Чупин: Коррупция была, есть и будет

    11.11.2014  |    |  2250 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: Чита

    Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин на встрече с журналистами заявил, что не верит в полное искоренение коррупции. Однако контролировать и сдерживать этот преступный процесс вполне реально. Подтверждают сказанное и данные официальной статистики: в 2014 году число выявленных коррупционных правонарушений сократилось почти вдвое (с 699 до 343).  Такое снижение, уверен чиновник, – результат действия антикоррупционного стандарта поведения госслужащих.

    Геннадий Чупин, заместитель председателя правительства Забайкальского края:

    «Мы сегодня говорим, что этот стандарт окончен, то есть сегодня есть основные федеральные, региональные законы. Есть четкие правила поведения для каждого госслужащего в части коррупционных рисков».

    Пока, правда, жить и трудиться по стандартам и правилам отдельные госслужащие в Забайкалье не торопятся.Речь идето громких уголовных делах в отношении представителей муниципальной власти – городского и районного уровней. Свой «герой» появился и в региональном правительстве: высокопоставленный чиновник, по невыясненным пока причинам, укрыл сведения о своих доходах.

    Геннадий Чупин, заместитель председателя правительства Забайкальского края:

    «Мы не собираемся делать из этого никакую тайну и по окончанию проверки мы проинформируем, какие были нарушения и какие меры приняты».

    Говоря о так называемой «бытовой коррупции», Геннадий Петрович подчеркнул, что руководители госучреждений – таких как больницы и детские сады - должны нести ответственность за нарушения закона своими подчиненными. Правда, проводить параллель с наступлением возможной ответственности бывшего мэра Читы Анатолия Михалева за преступления его заместителей Шуляковского и Куликова Геннадий Чупин не стал.

     Геннадий Чупин, заместитель председателя правительства Забайкальского края:

    «В данном случае мера ответственности любого руководителя, она должна определяться конкретными обстоятельствами. И сегодня я считаю, во-первых, некорректным,  во-вторых, неполномочным и не имею столько сведений, чтобы давать оценку Анатолию Дмитриевичу».  

    Зато отношение населения к нечистым на руку чиновникам вице-премьер обозначил четко. Коррупционеры, сказал он, презираемы обществом.

    Мария Машанова, Анна Кулигина

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Пока вы там сидите, конечно, коррупция так и будет!

  • Комментарий 2
    хахахах
    Гость

    Вице-премьер на фото, как-будто реп читает.

  • Комментарий 3
    Slavel
    Гость

    А про свои квартирки и квартирки своей тещи, нажитые непосильным трудом Геннадий Петрович не хочет рассказать?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: