Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Анатолий Михалев набрал школьников и студентов во вторую "Думу"
  • Анатолий Михалев набрал школьников и студентов во вторую "Думу"

    20.01.2016  |    |  1176 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Школьники у власти. Сегодня прошло первое заседание Совета молодежи при Анатолии Михалеве. Подобный орган существует и при Законодательном Собрании края, однако спикер Наталья Жданова работу юных парламентариев не контролирует. 


    Глядя на новоиспеченный Совет молодежи при Михалеве, можно подумать, что оказался на заседании городской думы. Молодые лица, горящие глаза. Причем лица, в основном, женские. И каждая девушка здесь искренне верит, что именно от нее завит судьба государства.


    Елена Костромина, ученица школы№3:

    «Это очень  хороший старт, так как в будущем я планирую связать свою жизнь с общественностью, с развитием родного города, края, возможно, даже страны».


    По замыслу, Совет молодежи, председателем которого единогласно была избрана директор портала «Чита сейчас» Мария Численко, будет отстаивать права молодежи, решать ее проблемы и даже писать законопроекты. А при успешной работе каждый из этих ребят и девчат сможет закрепиться в администрации. Сомневаться в этом не приходится, ведь амбиций у новоиспеченных членов хоть отбавляй.


    Мария Численко, председатель Совета Молодежи при Главе городского округа «Город Чита»:

    «Это, конечно, брендирование нашего совета, то есть это оформление в единый стиль. Логотипа, фирменного стиля, цветов».


    Кстати, самым старшим участником совета при Анатолии Михалеве стал 33-летний Алексей Морицан – ведущий юрисконсульт Клинического медицинского центра. В новой структуре он возглавил комитет по мониторингу законодательства в сфере молодёжной политики. У медика уже есть первые задумки.


    Алексей Морицан, председатель комитета по мониторингу законодательства в сфере молодёжной политики Совета молодежи при Главе городского округа «Город Чита»:

    «Ранее рассматривался вопрос о формировании студенческой поликлиники. Но, в принципе, организация медицинской помощи студентам, учащимся ссузов, вузов, она в принципе сейчас на достаточно высоком уровне, но усовершенствовать можно все».


    Планов у молодежи полно и, как заверил председатель гордумы, будет и финансирование. Деньги заложены в городской казне. И пусть пока члены совета приветствуют Анатолия Михалева как учителя в школе, смотрят на часы в ожидании окончания пары, и даже забывают голосовать, поднимая карточку…Мы искренне верим, что результаты деятельности нового органа мы уведим раньше, чем эффект от работы их коллег из молодежного парламента.   


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

3 комментария

  • Комментарий 1
    Гульмира
    Гость

    Не мешало бы на грамотность текст проверить перед тем как публиковать!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    морочат детишкам голову,играют с ними в президенты,лицемеры

  • Комментарий 3
    zabtv

    Гульмира, спасибо за Вашу внимательность. Ошибки исправлены!)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: