• CNY 86.88
  • EUR 67.89
  • USD 57.51
  • Чита
  • 21 октября 19:29

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Зоозащитница Арсаланова провела пикет, несмотря на угрозу расправы
  • Зоозащитница Арсаланова провела пикет, несмотря на угрозу расправы

    13.04.2015  |    |  1611 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Противостояние зоозащитников и тех, кто уверен, что бродячих собак нужно истреблять, продолжается. В эти выходные на центральной площади Читы прошел пикет, организаторы которого призывали цивилизованно решать проблему засилья в городе бездомных животных и собирали подписи в поддержку своей программы. Отметим, что мероприятие состоялось даже несмотря на то, что накануне пикета его организатор, Наталья Арсаланова, получила многочисленные угрозы от догхантеров.

     

     «Нет опасных пород - есть безответственные хозяева» и «Долой утилизацию - мы за стерилизацию». В эти выходные читинские зоозащитники провели пикет на центральной площади Читы. Правда, поднять транспаранты у подножия величавого Ленина решились немногие: вместо заявленных ста человек, на мероприятие пришли чуть больше десятка. По словам организатора акции, Натальи Арсалановой, люди просто боятся проявлять жалость к животным, поскольку в нынешней ситуации - это не только дурной тон, но и повод для угроз.

     

    Наталья Арсаланова, заместитель председателя региональной общественной организации помощи бездомным животным:

    «Да, угрозы поступают, угрожают лично, угрожают убийством, просто замечательно. Мы в свою очередь ... игнорируем, ну, и подали заявление на угрозу убийством и на срыв мероприятия».

     

    В ходе пикета, за безопасностью проведения которого следил наряд полиции, читинцы оставляли свои подписи под обращением к губернатору края. Зоозащитники просят остановить убийство собак в Чите и начать бороться с засильем животных более цивилизованным способом: бесхозяйных животных стерилизовать, а наиболее агрессивных оставлять в приютах. Иначе, говорят активисты, решая одну проблему, недолго нажить другую.

    Виктор Бухвалов, участник пикета:

    «Уже я смотрю: битой побитые собаки, они израненные вылазят откуда-то из подворотен. Это ребятишки же их убивают, потому что взрослые все говорят: "Надо убивать". Вначале они будут над собаками издеваться, выкалывать им глаза и что только не делать. А потом также наших бабушек и дедушек".

    Алена Галсанова, участник пикета:

    "Очень много собак было перетравлено. Собаки лежали на улицах, умирали они очень страшно. У нас у самих есть собака, мы за нее очень волнуемся, потому что отрава разбросана везде".

     

    Между тем, накануне стало известно, что депутат Госдумы предложил ввести административную ответственность за призывы в сети интернет к убийствам бездомных животных. Наказание предусмотрено в виде штрафа - до 10 тысяч рублей.

    Мария Машанова, Вадим Светлаков

6 комментариев

  • Комментарий 1
    еРь
    Гость

    "Люди просто бояться проявлять солидарность" - заявила Арсаланова, но по моему... люди просто адекватные, в большинстве своём. Поэтому, в подобных "мероприятиях" не участвуют..

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    О Боже! Да всем нас#@ть...
    Угомонись уже...

  • Комментарий 3
    еРь
    Гость

    А на счет госудмы... бабушка ещё на двое сказала. Одно дело предложить, другое принять, а третье реализовать. И кстати, предлагаю инициировать обращению в заксобрание о возвращении принудительного лечения в психиатрических клиниках асоциальных элементов..

  • Комментарий 4
    жЫвАдёр
    Гость

    Ну что же Вы, Наташа, забоялись мифических догхантеров((((
    Их же в природе не существует)))
    Привет от Вас через ФСБ получил))
    Скажите, а Вы были знакомы с Земфирой Г.? По ночам не снится? Может, к себе Вас зовет?

  • Комментарий 5
    Манул
    Гость

    Наталья и другие зоозащитники. Держитесь! Сейчас патологическим живодерам развязаны руки, а им вторят граждане, которые просто не понимают - к чему они призывают. Не понимают, что дети, убивающие животных или видящие как это делают взрослые вскоре истребят их самих. Нормальные люди с вами.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    В дополнение к еРь и Манулу: всех живодеров нужно обязать пройти обследование в психиатрических клиниках.  Они должны состоять на учете в УВД, т.к. по сути своей это патологические убийцы-маньяки, работающие в определенных условиях с определенными видами жертв. Сдерживающий фактор для убийства людей - вероятность наказания.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: