• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:53

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Зоозащитница Арсаланова о рейдах читинских ветеринаров: «Это массовая казнь»
  • Зоозащитница Арсаланова о рейдах читинских ветеринаров: «Это массовая казнь»

    20.10.2015  |    |  1319 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Массовая казнь. Именно так забайкальская зоозащитница Наталья Арсаланова назвала рейды по отлову бездомных собак, которые с июля этого года проводят работники ветеринарной службы. Арсланова считает их действия противоречащими федеральному законодательству, уже обратилась с жалобой в региональную прокуратуру.


    Недавний сюжет телеканала «ЗабТВ» о рейдах забайкальских врачей-ветеринаров, которые, по приказу правительства края занимаются отловом бездомных собак в Чите, разделило общество на два лагеря. Одни полностью поддерживают такие действия, другие стопроцентно против. Сегодня в очередном рейде приняла участие и главная зоозащитница края – Наталья Арсаланова.  О работе ветеринаров, которые сначала обездвиживают, а потом усыпляют безнадзорных собак, она отозвалась категорично, назвав все происходящее массовой казнью.


    Наталья Арсаланова, заместитель председателя региональной общественной организации помощи бездомным животным:


    «Это казнь, массовая казнь ни в чем не повинных беззащитных животных, которые оказались на улице волею человека».


    К тому же, по словам Арсалановой, действия врачей не просто аморальны, но и противозаконны. Постановление правительства края, которым руководствуются ветеринары, она намерена обжаловать и уже обратилась с заявлением в прокуратуру. Зоозащитница также настаивает:  издать постановление об отлове собак – самое простое, что могла сделать в борьбе с засильем бродячих псов региональная власть. Вместо того, чтобы пойти по цивилизованном пути: начать стерилизовать животных и помещать их в приюты.


    Наталья Арсаланова, заместитель председателя региональной общественной организации помощи бездомным животным:


    «Существует программа стерилизации не только бездомных собак, но и владельческих, особенно в  частном секторе. Да и приют тоже нужен».


    Напомним, полномочия по отлову бродячих собак, которые многие годы исполняло ДМРСУ Читы, в июле были переданы ветеринарной службе. С этого момента врачи, которые по идее должны лечить животных, оказались вынуждены их убивать. За три месяца в ходе таких зачисток с улиц Читы было убрано 300 собак. Во время рейдов животных сначала обездвиживают, стреляя в  них специальным дротиком с препаратом, а потом проводят эвтаназию, так как содержать отловленных псов в Чите попросту негде.


    Мария Машанова, Анна Кулигина, Евгений Погорелый 

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Правовед
    Гость

    Волею человека оказались на улице, волею человека будут убраны. Не массовая казнь, а исправление ошибок за теми, кто недоглядел за своими "четвероногими друзьями".
    Существует программа стерилизации? А почему до сих пор не стерилизованы? Зачем эти вопли? Поздно пить боржоми, как говорится.
    Ну а если и вправду сердобольная - почему бы не забрать ВСЕХ их к себе? Ведь их не так много, верно? Что? Слишком много? Тогда истреблять.
    Критиковать может каждый. Где предложения, которые будут работать?

  • Комментарий 2
    Есть пёс
    Гость

    Вы сначала посчитайте сколько стоит стерилизация одной собаки. 9-12 тыс.руб.
    Где деньги на это брать собрались? Я не согласен свои налоги направлять на это! Я собак не выкидывал. Ищите с хозяев, доказывайте и с них взыскивайте. А если нет хозяина-поступать как с бесхозной - утилизировать т.к. собака с точки зрения закона это имущество.

  • Комментарий 3
    О_о!
    Гость

    Интересно, она сама понимает о чём просит? Стерилизация действительно дорогостоящее удовольствие... конечно не 12тр, но всё же даже если 3тр это много. Либо рвётся к кормушки, либо что то знает о бюджете края, любо то и другое...
    Собак очень жалко, но это идеальная схема для отмывания денег..
    И очень странно, что кроме стерилизации у неё не возникло идей... Вот можно же ведь усыплять по заявке граждан... т.к. полно собак, которые вовсе никому не мешают.

  • Комментарий 4
    Заехал и узнал
    Гость

    В ветклиниках наших стоимость стерилизации доходит до 15 тыс. В зависимости от веса собаки. т.к. это все таки операция. С инъекциями проще.
    Те, кто будут на это дело будут получать деньги - накрутят по максималке. Просто отмывание денег. Будут по документам одни боровы по 20-50 кг. А по факту их просто убьют и сожгут.
    Понятно почему Арсаланова так рвется к этой золотой жиле.
    Все денег хотят много и быстро.

  • Комментарий 5
    Guest насти
    Гость

    Этим уб....м-свастику немецкую на лоб налепить,сверху дали команду-фас,они и рады стараться...Людишки,даже этого слова они не достойны,САНИТАРЫ хр-ы,переступили черту,за которой человек становится зверем...Снайперы д-е,хоть бы физиономию свою прикрыли,слава ГЕРОЯМ!...

  • Комментарий 6
    Насте
    Гость

    Как ты связываешь по сути санитарный отстрел с символикой Национал-социализма?
    Люди делают работу. Им за это деньги платят. Не будут делать-кто их семьи прокормит?
    Где ты была, когда мальчика псины загрызли? Пожрать им готовила?
    Травили, стреляли и БУДЕМ это продолжать делать! Особенно воодушевляют комменты зоошизы. За каждый подобный коммент-будут дополнительные "жертвы".

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: