Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Журналисты ЗабТВ заглянули в будущее
  • Журналисты ЗабТВ заглянули в будущее

    09.01.2015  |    |  1789 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Мария Машанова, корреспондент:

    «Кидать валенок, а в нашем случае – сапожок – за ограду – один самых старых способов святочных гаданий. Считается, что именно таким нехитрым способом можно узнать имя будущего жениха. Оно должно совпасть с именем случайного прохожего, поднявшего валенок».

    Впрочем, киданием обуви арсенал рождественских гаданий не ограничивается. Способов заглянуть в будущее – масса. И сегодня прекрасная половина телеканала ЗабТВ  вспомнит самые популярные из них.

    Первое и главное, что обычно интересует молодых девушек, - это имя будущего жениха, дата предстоящей свадьбы и количество ребятишек. Обращаться с этими вопросами принято к обитателям потустороннего мира. 

    Валерия Квашнина, корреспондент:

    «Если верить опытным гадателям, сделать это несложно. Понадобится чистый ватман, фломастер, легкое, желательно, фарфоровое блюдце, и компания любопытных девушек».

    На ватмане должен быть нарисован круг, в котором располагается блюдце. Вокруг него – еще одна окружность с буквами алфавита по всему периметру. В верхних углах прописываются простые ответы – «Да» и «Нет», а на самом блюдце в обязательном порядке должна присутствовать стрелка-указатель. Нахождение поблизости черной кошки – верный признак того, что гадание будет правдивым.  А дальше - дело за главным: пригласить собеседника, а вернее, его дух.

    Зазывать на диалог можно любого из умерших. Но наибольшей популярностью пользуются знаменитые личности – Пушкин, Сталин или, например, болгарская предсказательница Ванга. Когда дух выходит на контакт, блюдце начинает самостоятельно перемещаться по ватману, по буквам отвечая на вопросы.

    Если общаться с душами умерших – не ваш метод, можно попробовать менее мистические варианты гадания. Допустим, поджечь смятую бумагу и по тени разглядеть какие-то знаковые для грядущего года события. Кто-то видит на «картинке» детскую коляску, кто-то – новый дом, кто-то величественные горы Кодара.

    Мария Машанова, корреспондент:

    «Современные девушки, в отличие от наших мам и бабушек серьезно ограниченны в способах узнать свою судьбу. Только единицы решаются выйти в полночь на улицу, чтобы спросить у прохожего его имя, и, конечно, им просто негде найти петуха, чтобы по окрасу его  перьев узнать цвет волос будущего мужа. Но нам повезло».

    За неимением поблизости курятника, можно ненадолго превратиться в принцессу на горошине. Нужно положить перед сном под подушку расческу и полотенце, и пригласить в гости  своего ненаглядного.

    Екатерина Вершинина, корреспондент:

    «Суженый мой ряженый, приди ко мне наряженный, попроси полотенце утереться».

    Узнать о возможном прибавлении в семье – тоже дело нехитрое. С вечера нужно налить в стакан несколько ложек воды – по количеству человек, проживающих  с вами под одной крышей. А наутро теми же ложками воду нужно пересчитать. Если жидкости стало больше – жди гостей или рождения малыша, если водицы убыло – значит, с кем-то из домочадцев придется проститься.

    Но, кроме гаданий веселых и шумных, немало и таких, от которых, как говорят, дух захватывает. А все потому, что выходить на связь с загробным миром гадающему необходимо в одиночку, да еще и в полной темноте.

    Валерия Квашнина, корреспондент:

    «Лучший вариант для этого – баня. В парилке, если не включать свет, будет и темно, и страшно. То есть как раз так, как любит нечистая сила». 

    Расположиться лучше всего на полке. Из антуража пригодится зажженная свеча и желательно – ночная рубашка.  А дальше – необходимо набраться терпения и прислушаться к собственным ощущениям. Если почувствуете прикосновение теплой мохнатой руки, значит, жених будет богатым, холодной – жди бедного суженого. Если же касание окажется шершавым или колючим, значит, у благоверного будет несносный характер.

    Если и после такого вам показалось недостаточно «острых ощущений», продолжайте экстремальные упражнения. В полночь гадающая должна запереться бане, установив перед собой зеркало со свечами.

    Валерия Квашнина, корреспондент:

    «Говорят, что если смотреть в отражение долго и внимательно, то можно увидеть лицо своего избранника».

    Кстати, такого же эффекта можно добиться, если вглядываться в центр обручального кольца, утопленного в стакане с водой.

    Рождественские или святочные гадания продолжаются традиционно две недели. Так что сейчас самое время запастись свечами, обзвонить верных подруг и составить список интересующих вас вопросов. Тем более что знающие люди уверяют: многое из увиденного, услышанного и почувствованного – сбывается.

    В будущее попытались заглянуть Мария Машанова, Валерия Квашнина, Екатерина Вершинина и Анна Кулигина 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ЗабТВ, это суперклассный сюжет!!! Десятка по пятибалльной шкале! А какая задумка, ну вы просто отжигаете! Молодцы!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Ой, ну молодцы! Заче, девченки! ЗабТВ из бань не вылазит) Много раз вас туда посылали походу)

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Что до блюдца и ватмана с буквами, знающие люди говорят,что это не призрак, а обычный домовой с нами играет, призрака вызвать простому человеку не так уж и просто.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: