Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Журналисты из КНР оценят уровень российской туриндустрии
  • Журналисты из КНР оценят уровень российской туриндустрии

    04.06.2015  |    |  838 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Журналисты из КНР оценят уровень российской туриндустрии

    Прокатят с ветерком. Уникальный туристический проект «Великий Чайный путь», обсуждение которого продолжалось несколько лет, наконец, подошел к стадии реализации. Ожидается, что уже этой осенью по маршруту от Маньчжурии до Новосибирска, включая такие города как Чита, Улан-Удэ, Иркутск и Красноярск, на специальном поезде провезут группу журналистов из соседнего Китая и федеральных СМИ. А уже затем оценить уникальный исторический маршрут смогут и рядовые туристы. Детали реализации проекта обсудили на сегодняшнем совещании чиновники  федерального агентства по туризму, министерства культуры, межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», представители сибирских регионов и туристического бизнеса.

     

    Манчжурия, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Тайшет, Красноярск и Новосибирск. Все вместе – «Великий чайный путь», тот самый, по которому в свое время в страны Европы и Америки  перевозился чай, и который прочными культурными связями объединил Россию, Монголию и Китай. Уникальный туристический железнодорожный  маршрут будет запущен уже этой осенью. Как отметили участники сегодняшней встречи, главная цель проекта  - развивать в России внутренний туризм, при этом в «плюсе» будет каждый из 20 регионов, по территории которых пройдут «чайные» вагоны. 

     

    Сергей Тихомиров, заместитель председателя исполнительного комитета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»:

     

    «Въездной и внутренний туризм мы рассматриваем сегодня как важнейший элемент политики импортозамещения. 

    Никто не должен тянуть одеяло на себя, ни одна территория. Включая и уважаемую территорию хозяев, принимающей стороны. Потому что выгоду от этого получит как Забайкальский край, как Республика Бурятия, как Новосибирская область, то есть все территории, которые находятся на цепочке Великого Чайного пути».

     

    Планируется, что в каждом из пунктов тургруппы будут проводить по двое суток, осматривая местные достопримечательности. В Забайкалье, к примеру, гостям покажут Нерчинск с его знаменитым Бутинским дворцом и Иргенский острог. При этом задача принимающей стороны – произвести на гостей, как зарубежных, так и российских, наилучшее впечатление.

     

    Александр Сирченко, начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму:

    «Туризм – это индустрия впечатлений,  и человека заставить отдыхать невозможно. Человека когда вы заинтересовали, он приехал, поехал по этому маршруту, и если где-то, в каком-то месте уровень обслуживания будет отличаться от общепринятых стандартов, то это негативно отразится на желании человека повторно приехать».

    Пока цена «чайного» вопроса окончательно не определена. Расчеты стоимости  путешествия по историческому маршруту еще ведутся.

     

    Мария Машанова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: